narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ВОПРОСОВ ХВАТАЕТ

Bloomberg утверждает, что несколько сотен российских чиновников (включая членов правительства) и топ-менеджеров крупных компаний получили доступ к российской вакцине от коронавируса ещё в апреле.

В этом месте вполне можно напрячься. Причём как обществу, так и Путину.

Путинская элита ещё раз продемонстрировала стране, что в тяжелый момент рассчитывать на неё не стоит – набьются до отказа в спасательные шлюпки и сделают оставшимся ручкой. Ведь получилось, что примерно те же люди, которые на заре эпидемии скупали аппараты ИВЛ, в апреле – когда ситуация балансировала совсем на грани – тихо-мирно укололись какой-то панацеей и добросовестно не проговорились обществу даже о существовании такой возможности.

Впрочем, Владимиру Путину тоже есть о чем задуматься. Оказывается, его шелковая, покорная, сто раз сломанная через колено элита частично состоит из вполне себе лихих и рисковых людей. Все-таки уколоться чем-то смутным предлагалось под разговоры мировых СМИ о том, что до изобретения вакцины человечеству остаётся ещё как минимум год.

Во всем мире апрельские смеси предназначались едва ли не для подопытных мышей, в России – уже для элиты. Если фора, то не Китай ли дал? Если сами дошли – почему не стучались в Нобелевский комитет руками и ногами? Если верные бояре (в смысле элита) хлебнули противоядия от души, пригубил ли его потом Путин? Вопросов хватает. В том числе безответных и уводящих в конспирологию.

Но особенность несправедливо устроенного государства в том и состоит, что если у высшей касты там вдруг даже и нет «кремлевской таблетки» или тайной вакцины, все все равно уверены, что «Ну не может же не быть!» Обыденность несправедливости. Россия упражнялась в этом сильно до ковида. Не бросила и при нем.

Мнение опубликовал ТГ-канал «Малюта Скуратов»

https://narzur.ru/voprosov-khvataet/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments