narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
СРАВНЕНИЕ РОСТА КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ БРЕЖНЕВЕ И ПРИ ПУТИНЕ

С 1 июля в России произойдет плановое увеличение на несколько процентов коммунальных платежей для россиян, которые закрепят такое положение до 2036 года. Положение, когда они будут платить каждый раз все больше и больше, а услуг за это получать по минимуму для обеспечение прибылей частным собственникам многочисленных УК, которые обложили квартирной данью десятки миллионов домохозяйств России.

В свете этого весьма полезно будет узнать размер коммунальных платежей времен т.н. застоя или периода правления Леонида Ильича Брежнева и «проклятых» коммунистов, раздававших бесплатные квартиры в количестве 1,2-1,3 миллиона в год.

Кроме бесплатных квартир, советская власть держала на очень низком уровне коммунальные платежи за пользование этими самыми квартирами. В этом можно убедиться на примере сканов платежек, которые мне в свое время прислал один из моих читателей.

К примеру, платежка за январь 1970 года.

Квартплата — 4,17, отопление — 2,84, вода и канализация — 1,44, горячая вода — 0,9, газ —,5 рублей. Итого: 10 руб. 85 копеек за зимний месяц.

А вот как выглядит коммуналка за ту же самую квартиру уже в 1974 году.

Квартплата — 4,17, отопление — 2,84, вода и канализация — 0,9, горячая вода — 0,9, газ — 1,2 рублей. Итого: 10 руб. 01 копеек за январь месяц 1974 года.

Как видим, тарифы за 4 года практически не изменились. Или изменились, но в сторону снижения, а не как сейчас. Так это выглядит на диаграмме.

При этом зарплата с 1970 по 1974 год выросла с 121 рубля до 143 рублей в месяц.

Для сравнения полезно взглянуть, как выросла коммуналка моей семьи с 2014 по 2019 год.

Было 4,5 тыс. рублей, а стало почти 9 тыс. рублей. То есть коммунальные платежи за 4 года для нашей семьи выросли в 2 раза.

А так с 2000-го года выросла доля коммунальных платежей в расходах россиян.

А с июля они вырастут еще на несколько процентов, с чем дорогих россиян, которые сами голосуют за такой рост, я и поздравляю.

Буркина Фасо

https://narzur.ru/sravnenie-rosta-kommunalnykh-platezhejj-pri-brezhneve-i-pri-putine/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

  • (no subject)

    НАМИ ПРАВЯТ КАКИЕ-ТО СУПЧИКИ Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments