narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ООН: В РОССИИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПАНДЕМИЮ ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН

Некоторые страны, в том числе Россия и Китай, использовали пандемию COVID-19 как предлог для ограничения прав граждан. Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет
Бачелет сообщила, что ей известно о запугиваниях журналистов и гражданских активистов в России, Китае, Косово, Никарагуа и других странах. По ее словам, угрозы преследовали «очевидную цель»: предотвратить критику действий властей по борьбе с эпидемией.

В марте в российский Уголовный кодекс внесли поправки о распространении ложной информации об эпидемии коронавируса. По этой статье заведено около 200 уголовных дел, в том числе на медиков, которые сообщали о нехватке средств индивидуальной защиты в больницах.

Кроме того, в Москве пациенты с коронавирусом и те, кто с ними контактировал, обязаны устанавливать приложение «Социальный мониторинг», через которое отслеживается их геолокация. Несмотря на то, что пользователи сообщали о некорректной работе приложения, в мэрии заявили, что ни один штраф за нарушение самоизоляции не был выписан ошибочно.

tks.ru

https://narzur.ru/oon-v-rossii-ispolzovali-pandemiju-dlja-ogranichenija-prav-grazhdan/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments