narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС

О развитии кризиса, бьющего по домохозяйствам, говорит июньский бум числа официально зарегистрированных безработных, за полмесяца выросшего на 16 процентов.
Состоятельные домохозяйства на фоне пандемии, ограничений на авиасообщение и закрытия границ на неопределенный срок увеличили свою тягу к иностранной недвижимости и второму гражданству. С начала года спрос на покупку жилья за рубежом от российских клиентов взлетел на 20%, а по самым популярным направлениям, включая Кипр, Италию и Испанию, — на 50%. Такие данные приводит в исследовании консалтинговая компания Knight Frank.
Анонсированный правительством план восстановления экономического роста стоимостью 5 триллионов рублей сулит огосударствление экономики — почти половину суммы — 2,3 трлн рублей — составляют расходы на нацпроекты. Еще 209 млрд рублей — это вливания в капитал Внешэкономбанка, который правительство с 2014 года спасает от дефолта и которому выделило уже почти триллион. Меры же поддержки бизнеса и населения существенно меньше — 1,6 трлн рублей, или 1,5% ВВП. Поэтому некоторые эксперты ожидают дальнейшего роста доли государства в экономике и сокращения доли частного бизнеса, а также, соответственно, усиления структурных перекосов и застойных тенденций.

https://narzur.ru/ehkonomicheskijj-krizis/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ЗАПАД ЗАМОЛЧАЛ ПРО СБИТЫЙ "БОИНГ"? Агентство федеральных расследований «FBL» опубликовало документы и аудиозаписи, подтверждающие, что…

  • (no subject)

    НЕ ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ: РАСКРЫТ БОЛЬШОЙ ОБМАН РОССИЯН БАНКАМИ Российские банки уличили в масштабном обмане, связанным с программами кэшбэка. Как…

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ И ТЕМНОТА В Кремле заговорили о возможном начале боевых действий Украины против России в Крыму. Секретарь Совета безопасности РФ Николай…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments