narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЧИТАЯ ВРАГА

Российский сайт The Insider опубликовал статью болгарского медиадеятеля Христо Грозева «Бумеранг MH-17. Стратегия „ихтамнет“ обернулась для Кремля проблемой: российские силовики не получат иммунитет». В публикации Грозев констатирует, что у следствия по делу сбитого над Донбассом в 2014 году «Боинга» достаточно доказательств того, что Кремль непосредственно принимал участие в войне. При этом для того, чтобы четверо подозреваемых по делу могли претендовать на юридический иммунитет, у них должны быть доказательства, что они действовали по поручению России. Либо самой Москве признать это.
То есть автор подталкивает читателей к выводам: Кремль своим «хитрым планом» с «ихтамнетами» подставил своих соотечественников, но тем самым только втянул себя в судебные тяжбы, выход из которых — обвинение в преступлении против человечности. Скорее всего, по мнению Грозева, суд не предоставит ни одному из нынешних четырех обвиняемых военный иммунитет. Выводы обвинения о международном характере войны на Донбассе, если и когда они будут подтверждены судебным решением, вероятно, вызовут значительные проблемы для людей, находящихся на верхушке российской властной цепи.
Прежде, чем высказать свои мысли по поводу содержания достаточно провокационной статьи, нужно дать характеристику сайту The Insider, её опубликовавшему. The Insider — авторитетный сайт журналистских исследований и детище представителя российской либеральной оппозиции Романа Доброхотова — уже давно подозревают в сотрудничестве с западными спецслужбами. Благодаря чему через The Insider «сливаются» как и качественные аналитические материалы (работающие на его репутацию), так и проектная дезинформация. «КиберБеркут», в частности, считает, что сайт активно взаимодействует с запрещенным на территории Российской Федерации Фондом Сороса, «Атлантическим советом», а также американским Госдепартаментом и международным разведывательным управлением Британии MI6.
В качестве «связного» выступает блогерское сообщество Bellingcat, созданное Элиотом Хиггинсом. Именно представители Bellingcat в 2014 году бездоказательно обвинили Российскую Федерацию в крушении «Боинга» над Донбассом. «КиберБеркутовцы» считают, что доказательная база данной публикации состоит из якобы перехватов сотрудниками СБУ телефонных переговоров неких российских военных, называющих друг друга позывными. При помощи поисковых систем в Интернете журналисты вышли на домашний адрес российского сотрудника ГРУ, позвонили ему, сравнили частоту голоса и решили, что он и является человеком с позывным «Ореон». На этом и строится всё расследование. Естественно, публикатора The Insider мгновенно обозвали «фейкомётами», поэтому появление Христо Грозева на странице сайта не случайно. В защиту опубликованной версии о вине России в уничтожении «Боинга» пригласили «тяжёлую артиллерию» — махрового русофоба, который нашел свое призвание в борьбе против России. Именно перу Грозева принадлежит масса информационных вбросов о вторжении российских войск в Донбасс.
Христо Грозев окончил американский университет в Болгарии. Преподавали там на 80% американцы, финансирование также осуществлялось по линии американских фондов. Небезызвестный Джорж Сорос лично входил в состав Совета управляющих университета. В настоящий момент Грозев возглавляет медиаимперию подконтрольных ему СМИ, имеет на Западе влиятельных покровителей, использует свои возможности для атаки на Россию. Собственно, этого достаточно, чтобы понять о связи российского сайта «инсайдеров» и болгарского пропагандиста-разжигателя. Кстати, сейчас он активно запускает в умы масс страшилки о том, что Россия готовит военное вторжение в Белоруссию. Но главное не в этом, а в том, что очень часто по заявлениям врага словно в зеркальном отражении можно видеть крупные детали своих проблем, понять их причины и спрогнозировать развитие. Здесь, как нельзя кстати, приходят на ум крылатые выражения «врага надо знать в лицо», «чтобы победить врага, нужно пропитаться его коварством», «или «язык врага нужно изучать».
Итак, что пишет Христо Грозев в статье «Бумеранг MH-17. Стратегия „ихтамнет“ обернулась для Кремля проблемой: российские силовики не получат иммунитет». Автор сообщает, что в ходе захватывающего судебного процесса в Гааге наблюдатели упустили некоторые юридические аспекты уголовного дела. И вот обвинение впервые дало представление о том, какие правовые аргументы оно планирует использовать на следующем этапе. Некоторые из этих аргументов повлияют не только на нынешних четырех обвиняемых, но и на любого будущего обвиняемого выше по командной цепи (а они, как уже дали понять прокуроры, будут). Что это за юридические моменты? Грозев, на 100% уверенный в том, что «Боинг» сбит не украинскими военными, пишет: «…Важно отметить, что различие между намерением обстрелять военный или гражданский самолет отсутствует только тогда, когда обвиняемые не пользуются иммунитетом комбатантов (участников военных действий). Имей они такой иммунитет, им было бы достаточно доказать, что они целились именно в военный самолет и приложили достаточно усилий, чтобы не ошибиться с мишенью».
Это можно понять так: если бы люди, которые сбили гражданский самолёт, являлись комбатантами, то суд в Гааге мог бы быть и более лоялен к ним. Грозев, который никогда не был в Донбассе, следовательно, пользуется в своих умозаключениях исключительно информацией одной стороны конфликта (официального Киева) считает, что ополченцы ДНР комбатантами являться не могут.
«…Такой иммунитет предоставляется только регулярным вооруженным силам государства, участвующего в международном военном конфликте», — пишет пропагандист. Что касается участия ополченцев и добровольцев, представлявших вооружённые силы непризнанного государства, то для них, по мнению Грозева, могут быть лишь сделаны исключения. Да и то при определённых условиях.
Из витийствований по поводу этих «исключений» можно понять следующее: автор считает, что «сторона, претендующая на неприкосновенность комбатантов, должна воевать от имени другого (признанного) государства». И чтобы государство это обязательно признавало. Здесь читается явное указание на Россию, которая «кинула» защитников Донбасса, не предоставив им иммунитет как военным людям, представляющим её интересы.
«…Если украинский сепаратист из непризнанной „ДНР“ сбил „Боинг“ MH17 и не был звеном в российской военной иерархии, это было бы преступлением, совершенным в локальном контексте Украины, и Женевская конвенция не будет применяться. Поскольку Украина передала свое право на преследование обвиняемых в судебном порядке Нидерландам, это преступление будет рассматриваться так же, как и любое преступление, совершенное в Нидерландах», — умозаключает Грозев. Что это значит? А то, что медиамагнат открытым текстом намекает Кремлю: «Вы, парни, по самые уши в нечистотах. Вы повели себя по отношению к своим добровольцам и ополченцам ДНР и ЛНР в высшей степени непорядочно. Даже преступно». Это касается не только инцидента с «Боингом», который стал лакмусмовой бумажкой выявления непорядочности кремлевских рулевых, но и в целом в отношении граждан республик.
Грозев вполне вразумительно сообщает инсайдерскую информацию из кулуаров Гааги (думается, что это не личная фантазия автора): «Голландская прокуратура официально заявила, что после 6 лет расследований — а никто никогда не проводил более тщательного расследования событий в Донбассе в 2014 году — она нашла неопровержимые доказательства того, что Россия как государство участвовала в войне с Украиной. Более того, следователи заявили, что все эти доказательства были включены в материалы дела, которые станут достоянием общественности этой осенью». Это значит, что уже не за горами тот день, когда всей мировой общественности будет вполне официально заявлено, что война в Донбассе — международный конфликт между Украиной и Россией. Внутренний информационный рынок вполне нормально переваривает опусы о том, что война в Донбассе гражданская, а Россия является только страной гарантом минских соглашений и осуществляет гуманитарную помощь восставшим республикам. Но для внешнего рынка такие пассажи будут недоказательными. И этот рынок, надо полагать, взвинтит градус ненависти к России в разы, если не в десятки раз, причём по всему миру. И создаст немалые проблемы для всего народа России.
Тут следует отдать должное европейским покровителям украинской хунты. Они своих «сукиных сынов» не бросают и не подставляют так, как это делают недавно салютовавшие в Москве по поводу 75-летия Победы над фашизмом. Европейцы, прекрасно осознавая, что поддерживают отпетых фашистов, тем не менее, поступательно отстаивают версию Киева, что Украина — страна, подвергшаяся агрессии России.
Следовательно, военные преступления, совершаемые киевскими карателями — это лишь нюансы международного военного конфликта. Россия, по мнению европейцев, напала, Украина защищается, никаких ДНР и ЛНР нет (есть лишь признанные Кремлём отдельные районы Донецкой и Луганской областей), гражданской войны нет, военных преступников с украинской стороны нет, всё происходит в рамках международных конвенций. Остаётся только акт агрессии России подкрепить юридическими выводами. Потому как одних только публикаций украинских СМИ явно недостаточно.
«Прокуроры уже определили, что конфликт был международным, — пишет Христо Грозев, — а значит они (ополченцы, добровольцы — прим.авт.) были членами регулярных вооруженных сил во время выстрела. Они также действовали в соответствии с инструкциями своих непосредственных начальников и, вероятно, их можно было бы опознать как российских солдат (по крайней мере, два свидетеля обвинения описывали членов экипажа как одетых в униформу, которая отличались от местной формы „добровольцев“)».
И финальная цитата болгарского пропагандиста: «Таким образом, выдвижение обвинений в адрес высшего военного руководства России — лишь вопрос времени. В отличие от нынешних четырех обвиняемых, они легко могли бы получить военную неприкосновенность, если бы только они и их верховный главнокомандующий признали себя участниками войны. Но они — и он — постоянно это отрицают, и это само по себе делает иммунитет невозможным. Кроме того, в отличие от четырех обвиняемых, политическая цена, которую Россия заплатит за такие обвинения, будет намного выше. Одно дело, когда всеми забытые российские „добровольцы“, вынуждены до конца жизни не покидать территорию России. Совсем другое дело, когда высшее командование Министерства обороны и ФСБ (включая, возможно, и лично Бортникова и Шойгу) официально признаются виновными в убийстве 298 гражданских лиц и попадают в список Интерпола. Для европейской страны это будет беспрецедентным ударом по репутации».
Собственно, всё. Планы врага даже не скрываются. А доказательства и многочисленные публикации российских СМИ о вине украинских военных, как видим, в расчётах не присутствуют. В этой связи зададимся вопросом: а мог ли Кремль в 2014 году выбрать не «хитрый план Путина», а иную линию поведения, которая на сегодня могла бы выглядеть куда более выигрышно? Вероятно и скорее всего, мог.

Волк В.В., продолжение: http://rusrand.ru/forecast/chitaja-vraga

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (no subject)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments