narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
В РАБОТЕ МИНСЕЛЬХОЗА НАШЛИ НАРУШЕНИЯ НА 900 МЛН РУБЛЕЙ

В работе Минсельхоза и подчинённых ему Росрыболовства и Россельхознадзора выявили нарушения на 900,7 млн рублей, связанные с исполнением федерального бюджета. Об этом сообщила Счётная палата по итогам проверки за 2019 год.

Почти две трети многомиллионной суммы приходится на системные нарушения в Минсельхозе — 650,1 млн рублей. В частности, только при предоставлении межбюджетных трансфертов ведомство допустило ошибок в документации на 216,4 млн рублей.

При этом взятые на себя обязательства на эти суммы регионы не выполнили. Так, 67 регионов предоставили в Минсельхоз недостоверные сведения об использовании субсидий на повышение продуктивности молочного скотоводства, а десять регионов приукрасили свои достижения в области мелиорации.

Ещё 420 млн рублей в виде дополнительной нагрузки на бюджет аудиторы обнаружили в затратах на уплату процентов Россельхозбанку. Речь идёт о предоставленной Объединённой зерновой компании (ОЗК) субсидии из федерального бюджета на проведение закупочных и товарных интервенций. Из-за того что Минсельхоз не проводил работу по снижению процентной ставки по кредитным договорам, 56% предоставленной субсидии (2,6 млрд рублей) в итоге пошли на оплату расходов при обслуживании кредита.

Нашли нарушения и у Росрыболовства, которое неэффективно потратило 250,5 млн рублей из бюджета. В частности, проверка установила факты неправомерной оплаты некачественных работ за реставрацию административных зданий ведомства. При этом ущерб федеральному бюджету составил 2,9 млн рублей. Счётная палата пригрозила дополнительной проверкой Генпрокуратуры и Федеральной антимонопольной службы.

В целом работа всех трёх ведомств вызвала у аудиторов нарекания из-за большого числа объектов незавершённого строительства. В 2019 году только Росрыболовство сократило их число с 25 до 21 стройки. В Россельхознадзоре за это время прибавился один объект, а в Минсельхозе — сразу 27. Всего в министерстве 733 незавершённых стройки. Такое положение Счётная палата объяснила неэффективным расходованием бюджета и недостаточностью прилагаемых усилий.

Ранее нарушения на 118 млн рублей нашли в отчётах Минприроды. А у российских судов количество неэффективно потраченных денег превысило 5 млрд рублей. По оценкам главы Счётной палаты Алексея Кудрина, всего за 2019 год в России совершили финансовых нарушений на 800 млрд рублей, однако минимум две трети из них являются нарушениями бухгалтерского учёта и процедур закупок, которые уголовными преступлениями не считаются.

Анатолий Круглов 

https://narzur.ru/v-rabote-minselkhoza-nashli-narushenija-na-900-mln-rublejj/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РУССКИЙ БОРЩ ОБЕСПЕЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, КИРГИЗЫ И КАЗАХИ Когда цены на элементарные овощи – морковку, свёклу, картошку, капусту – полезли вверх не на…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ МЯСА И ЯИЦ Торговые сети сообщили Минпромторгу, что их поставщики собираются поднять цены на куриное мясо и яйца.…

  • (no subject)

    "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ" ДЛЯ УКРАИНЫ Может ли израильско-американский комплекс действительно усилить оборонный потенциал ВСУ Власти Соединённых Штатов не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments