narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ЗАБРОШЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ ДЕРЕВНИ – ФРАГМЕНТЫ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ МЫ ТЕРЯЕМ: «ЗДЕСЬ ЗАРАСТАЕТ ТРАВОЙ ЧЬЯ-ТО ЖИЗНЬ»

Решил сделать небольшую подборку наших лучших авторов National Geographic Russia, где я работаю: фото заброшенных деревень и коротенькие рассказы о них, которые нам присылали прекрасные авторы со всей страны. Поглядите на это торжество запустения – в нем есть, конечно, своя красота. Сложно себе представить, но когда-то в этих местах была жизнь, люди здесь смеялись, грустили, мечтали о чем-то. А теперь – пустота и только облака бегут по небу как и прежде.
День триффидов, фото Станислава Напалкина

1. Новгородская область, заброшенная деревня Елисеево

Трава по пояс.
Станислав рассказывает: «Как ни печально, но среди бескрайних русских земель попадаются и такие места. Деревня заброшена в период перестройки. Природа уже отвоевала почти всю некогда облагороженную территорию обратно. Тягостное впечатление остается после прогулки по узким тропкам, в которые превратились деревенские дороги. Уже долгие годы здесь никто не живёт. В окнах видны предметы быта, брошенная мебель. Разруха, борщевик выше крыш и звенящая тишина».

2. Заброшенная деревня Смоленской области, фото Дмитрия Чмута

Зияющие дыры в крыше.
Дмтрий рассказывает: «В походе за грибами, я со своей семье наткнулись на заброшенную деревню. Мрачно! Не правда ли?»

3. Ушли и не вернулись. Заброшенная деревня Кучепалда. Каргопольский район, Архангельская область, фото Сергея Яковлева.
Люди словно пили чай, вышли на секундочку и больше никогда не вернулись.

4. Пригород Каргополя, заброшенная деревня без названия, фото Елены Глагольевой.
Заметенная снегом изба.
Елена говорит: «Глаза, — сказал кто-то , -зеркало души». Быть может, вернее было бы сравнить их с окнами через которые тебе вливаются в душу впечатления яркого, сверкающего цветного мира».
Впрочем, через эти окна уже никто не смотрит.

5. Озеро Байкал. Остров Ольхон. Заброшенная деревня Песчанка. Фото Андрея Алпатова.
Волны, волны, волны.
Андрей говорит: «Когда-то этот пирс принимал рыбацкие боты с омулем».

6. Свердловская область, Артинский район, деревня Омельково, фото Алексея Балашова.

Кто работал на этом тракторе?
Каждый год по всей стране появляются новые пустующие территории, жизнь уходит из деревень и поселков, зарастает травой чье-то детство, мечты и жизненные планы, разрушаются дома где кто-то когда-то был счастлив или, наоборот, грустил. Почему-то в таких картинах, в таких пейзажах есть что-то от чего невозможно оторваться. Может быть, потому что в них видишь свое будущее? Надеюсь, что нет!

P.S Чтобы не поддаться мрачным настроениям, автору этого блога и всем прочитавшим заметку срочно нужно выпить чаю с вафлями.

Источник «zorkinadventures«

https://narzur.ru/zabroshennye-rossijjskie-derevni-fragmenty-strany-kotorye-my-terjaem-zdes-zarastaet-travojj-chja-to-zhizn/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments