narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
В РОССИИ ПРОДАЮТ СТАРЕЙШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДЕШЁВЫХ ЛЕКАРСТВ

В России выставили на продажу компанию «Озон Фармацевтика», которая является одним из старейших отечественных производителей дешёвых лекарств. По оценкам экспертов, бизнес стоит 7–10 млрд рублей.

О продаже «Озон Фармацевтики» сообщил «Коммерсантъ». Компания основана в 2001 году в Самарской области и на данный момент имеет два производственных комплекса — в Жигулёвске и Тольятти. Фирма выпускает более 300 наименований дженериков. Объём производства — 342 млн упаковок твёрдых форм, 20 млн упаковок мягких форм и 63 млн ампул.

По данным аналитической компании DSM Group, в 2019 году продажи «Озон Фармацевтики» упали на 31% до 17,1 млрд рублей. Валовая выручка в 2019 году достигла 16,3 млрд рублей, говорится в собственной презентации компании.

Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов оценил стоимость «Озон Фармацевтики» в 7–10 млрд рублей. Он заявил, что потенциальный покупатель может столкнуться с проблемами: «Озон Фармацевтика» производит препараты, которые приносят мало прибыли. Впрочем, участники рынка считают, что предприятие всё равно может заинтересовать крупнейших игроков в отрасли.

Российские фармкомпании не раз жаловались на нерентабельность производства дешёвых лекарств, которые входят в перечень жизненно необходимых. Цены на них регулируются государством. В апреле семь компаний сообщили Минпромторгу, что хотят отказаться от выпуска нескольких препаратов. Затраты на их производство выше, чем выгода от продажи. Под угрозой дефицита могут оказаться парацетамол, ибупрофен и димедрол.

Анна Шахова

https://narzur.ru/v-rossii-prodajut-starejjshego-proizvoditelja-deshjovykh-lekarstv/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments