narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ «РОСНЕФТИ»

«Роснефть» обратилась в суд из-за материала РБК о бывших активах компании в Венесуэле

«Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле, говорится в заявлении «Роснефти».

Ситуацию прокомментировал ТГ-канал «Малюта Скуратов»:

Последнее заявление «Роснефти» отдает полоумием. На этот раз Михаила Леонтьева с его начальством не устроила формулировка заголовка на интернет-сайте РБК «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». В «Роснефти» почему-то убеждены, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже Компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации. В Связи с чем «Роснефть» обратилась с иском к РБК о защите деловой репутации. Оставим в стороне тот момент, что невозможно защитить то, чего нет. Но почему именно к РБК? Заголовок на «Ведомостях» к той же новости: Долю «Роснефти» в консорциуме с активом в Венесуэле получило ЧОП из Рязани.

И что именно собирается опровергать Леонтьев? Что это не Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти»? Так вот они данные, база СПАРК – с 13 мая ЧОП «РН Охрана Рязань» является владельцем 80% в «Национальном нефтяном консорциуме», раньше эта доля принадлежала «Роснефти». Тоже данные СПАРК: ранее, с 30 апреля 2020 г. собственником данного ЧОП стала компания «Росзарубежнефть», принадлежащая на 100% государству. Ранее ЧОП принадлежал «РН Охрана».

Может быть не надо сделки международного уровня проводить через всякие живопырки, ЧОПы и рюмочные? Тогда и опровергать не придется. Если суд примет сторону «Роснефти», то диагноз можно будет ставить не только топ-менеджерам компании, но и российской судебной системе. Впрочем, сущность российской судебной системы давно всем очевидна. Она примерно там же, где и деловая репутация «Роснефти»

https://narzur.ru/delovaja-reputacija-rosnefti/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    НАД ШКОЛАМИ НАВИСЛА УГРОЗА ЛОКДАУНА Второй год подряд школы работают по новым санитарным правилам, действие которых Роспотребнадзор продлил до конца…

  • (no subject)

    В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ПРИГРОЗИЛИ ПРЕВРАТИТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2 В РУИНЫ Депутат Европарламента из фракции «Зелёных» Райнхард Бютикофер пригрозил, что…

  • (no subject)

    ВЫБОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ - ЗАБУДЬТЕ О ПОЛИТИКЕ Буквально на следующий день после подсчета голосов во весь рост встанут проблемы экономики В ходе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments