narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ ОТКАЗАЛИ ГУБЕРНАТОРАМ В ЗАПРЕТЕ ВВОЗА В СТРАНУ ГМО

Министерство сельского хозяйства России отказало губернаторам в просьбе запретить ввоз в Россию сои с ГМО для кормов животных. Региональные власти увидели в нем риски для производства и здоровья населения.

Губернаторы Калининградской области Антон Алиханов, Белгородской области Евгений Савченко, Курской области Роман Старовойт и Липецкой области Игорь Артамонов предложили приостановить действие постановления правительства от 16 апреля 2020 года, упрощающего доступ на рынок России генно-модифицированной сои для жвиотных кормов. Документ освобождал от государственной регистрации соевые бобы и шрот с ГМО. До этого власти наоборот ужесточали оборот ГМО.

Аграрии предупредили, что с принятием документа есть риск «бесконтрольного импорта» в Россию сои с ГМО. В Минсельхозе заявили РБК, что основания для отмены документа отсутствуют, а безопасность продукции будет подтверждаться проверками Россельхознадзора. В ведомстве считают, что отмена действия постановления создаст предпосылки для дефицита кормовой базы и приведет к повышению цен на животноводческую продукцию.

Лилия Караева

https://narzur.ru/v-minselkhoze-rossii-otkazali-gubernatoram-v-zaprete-vvoza-v-stranu-gmo/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ПУТИНСКОЙ РОССИИ РАСТЁТ (мониторинг сентябрь 2021 года) Оргруппа благодарит всех, кто добровольно и в сложных условиях…

  • (no subject)

    СТАЛО ИЗВЕСТНО О НОВЫХ ВАРИАНТАХ РАСШИРЕНИЯ БАМА И ТРАНССИБА. ОНИ СТАЛИ ЕЩЁ ДОРОЖЕ Российские железные дороги (РЖД) подготовили новые варианты…

  • (no subject)

    РОССИЯНАМ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ ТОВАРЫ К КОНЦУ ГОДА ПОДОРОЖАЮТ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО К концу 2021 года в России подорожают фрукты и овощи, большая часть которых…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments