narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ХАНСКОЕ МЕСТО

Президент Российской Федерации поручил правительству и главам регионов сохранить режим самоизоляции для россиян старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, — сообщается на сайте Кремля, и вот нам всем очередное подтверждение уже отмеченного давеча факта, что великий человек живет по заветам Чингиза…

Ибо сказано в Ясе: «В битве надлежит главноначальствующему пребывать в отдалении от войск, наблюдая за ходом сражения и отдавая приказы, самому (…) не вступая, ибо гибель его означает гибель Орды. Если же, увлекшись, сам он решит повести войска в бой, хоть при удачном исходе, хоть при неудачном, подчиненным следует препятствовать этому, удерживая его на должном месте хотя бы и силой, и никто за такое непочтение не потерпит ущерба«.

Это, правда, «причесанный», уже «юаньский» пересказ, — в оригинале все наверняка короче и проще, — но неважно. Главное: суть, а суть в том, что Темуджин сын Есугея из Дома Кият-Борджигин, пусть даже не жил в глобальном пространстве, — но все же был, в некоторой степени, великим человеком и даже геостратегом, и указания его опирались на весь свод военной мудрости Великой Степи, впервые сведенной в кыргызском эпосе IX века.

Итак, сознавая, что бесшабашная удаль может сподвигнуть его лично броситься в бой с заразой, руководя на месте реализацией необходимых мер, что создаст угрозу его здоровью и жизни, а значит, существованию Российской Федерации, уникальный геостратег велит подчиненным ограничить свободу передвижения лицам старше 65 лет (то есть, в первую очередь, себе самому), гарантируя, что никто за такое непочтение не потерпит ущерба…

Лев Вершинин

https://narzur.ru/khanskoe-mesto/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments