narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
МИНИСТРЫ-КАПИТАЛИСТЫ НЕ СПЕШАТ РАСКОШЕЛИВАТЬСЯ "НА РАБОТАЮЩИХ В КОВИДАРИЯХ"

Федеральные стимулирующие доплаты российским медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, будут рассчитываться исходя из самого факта работы с ковид-пациентами, без привязки ко времени, разъяснило правительство РФ. По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям скорой помощи, говорится на сайте кабмина.

Врачи, непосредственно работающие с заразившимися коронавирусом, должны получить по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры - по 50 тысяч рублей, младший медперсонал - по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов, подчеркнули в правительстве. Регионам направлено более 22,4 миллиарда рублей, за счет которых медики должны получить выплаты за май.

Федеральное казначейство обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни, 16 и 17 мая. "Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы", - подчеркнул премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он обязал глав регионов проконтролировать, чтобы медики получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки.

На Едином портале госуслуг по поручению премьер-министра России открылся прием жалоб медработников об отсутствии стимулирующих выплат. Чтобы оставить жалобу, нужно зарегистрироваться на портале и написать заявление, указав регион, свою должность, название медицинской организации и месяц, за который не получены выплаты.

Истинные размеры поступивших выплат оказались не просто смехотворными, а издевательскими: от нескольких десятков копеек, в прямом смысле, для водителей скорых, до нескольких сотен рублей для врачей. Оказалось, что власти регионов рассчитали выплаты по количеству часов и минут, которые медики непосредственно проводят с пациентами, зараженными коронавирусом.

Из более чем 27 млрд рублей, выделенных регионам на доплаты врачам за работу с коронавирусными больными, выплачено немногим больше 4,5 млрд рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по социально-экономической ситуации. Его слова приводит "Интерфакс".

Сославшись на данные казначейства, Мишустин сказал, что проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, где инфекция распространена наиболее сильно, и медики продолжают работать с максимальной нагрузкой. А на Чукотке и Магадане даже не приступили к выплатам.

Мишустин напомнил, что 11 мая на задержки этих выплат обратил внимание президент Владимир Путин, и пообещал уже 13 мая детально разобраться в этой ситуации. Он также признал проблему со средствами индивидуальной защиты для медработников, которая до сих пор не решена полностью.

Глава Федерального казначейства Роман Артюхов подтвердил: "вчера девять регионов РФ не осуществили выплаты медикам из бюджетов".

https://forum-msk.org/material/news/16454448.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ВРЕМЯ РОЖДЕННЫХ ПОЛЗАТЬ? Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С. Пушкин)…

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments