narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЧЕХИ НАПЛЕВАЛИ В ДУШУ ВЛАСОВЦАМ

Памятник солдатам Русской Освободительной армии генерала Власова пражском районе Ржепорыйе обернулся циничнейшим издевательством над ними. На вершине трёхметрового столба стоит игрушечный танк в немецкой каске.

Неизвестный скульптор с убийственной точностью выразил суть истории, которую сейчас пытаются представить как освобождение власовцами Праги. В реальности, видя, что немцы войну проигрывают, недавно предавшие СССР командиры РОА решили предать и Третий Рейх, которому ещё недавно клялись в верности. 1-я дивизия РОА снялась с фронта и побежала на Запад. Тем временем Гитлер окончил жизнь самоубийством, Берлин пал и чехи 5 мая решили восстать, чтобы покрасивее смотреться в рядах победителей. Однако немецкий гарнизон Праги неожиданно стал давить повстанцев, те воззвали о спасении и 6-го мая войска 1-го Украинского фронта маршала Ивана Конева начали наступление на чешскую столица из южной Германии. С востока перешёл в наступление 4-й Украинский фронт маршала Еременко.

Проходившие мимо Праги власовцы также решили откликунуться на призыв о помощи, рассчитывая что так амерканцы их скорее примут и не выдадут. Отбив несколько кварталов и оповестив мир о своём антифашизме, 1-я дивизия РОА вечером 7 мая двинулись дальше на запад. Туда же стали уходить и немцы, договорившись с повстанцами о прекращении огня, а 9 мая, опрокинув главные силы немецкой группы армий "Центр", войска Конева вошли в Прагу.

Со стороны СССР в Пражской операции участвовало более 2 млн. человек, 12 тысяч из которых погибло. Власовцев в Праге было порядка 18 тысяч, а убитыми они потеряли около 300. Учитывая масштаб "подвига" и мотивы РОА, совершенно естественно, что их усердие оценили глумливой игрушкой.

http://www.apn-spb.ru/news/article31867.htm

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ИДЁТ ХАНА: ПЯТЬ ИСТОРИЙ СОТРУДНИКОВ КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА, ГДЕ МАССОВО СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ Они отдали всю жизнь этому предприятию, проработав по 30–40…

  • (no subject)

    УПАЛО ДОВЕРИЕ НЕ К ВАКЦИНЕ, А К ГОСУДАРСТВУ Они так и не поняли. Не поняли, что связанный с российской вакциной скандал в Словакии ударил вовсе не…

  • (no subject)

    КРЫМЧАНЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА ДОРОГИ ПЕРЕПЛЫВАЮТ ЧЕРЕЗ 40-МЕТРОВЫЕ ЛУЖИ Люди пожаловались главе республики Аксенову на издевательство, с которым они…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments