narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ ОТ ВШЭ

Инфернальный прогноз от ВШЭ: количество зарегистрированных безработных в РФ может вырасти почти в шесть раз и составить 5,3 млн человек. Помимо очевидных экономических причин, росту официального числа не трудоустроенных граждан поспособствует упрощение процедуры регистрации в качестве безработного, а также увеличение пособия до уровня МРОТ (12130 рублей). Плюс на каждого ребёнка будет выплачиваться по 3 тыс рублей.

Денег может не хватить, потому что пакет выделили только для 2,5 млн зарегистрированных безработных. В Минтруде по этому поводу не дуют в ус, рассчитывая, что им не придётся тратить такие резервы, и что они рассчитаны на случай маловероятного негативного сценария.

Между тем, пессимистичный прогноз ВШЭ намного более точно отражает субъективные ощущения населения. И в Москве, и в регионах многие столкнулись с тем, что их уволили (или заставили уволиться), несмотря на заверения о том, что массовых сокращений не ожидается.

Несмотря на то, что это пока всего лишь зарисовка вероятностной модели развития, а не наступившая реальность, по прогнозу ВШЭ вполне можно сделать выводы о реальных проблемах.

Опубликовано ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

https://narzur.ru/infernalnyjj-prognoz-ot-vsheh/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (no subject)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment