narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЖИТЬ СТАЛО ЖИВЕНЬКО. ГОВОРЯ ПОЭТИЧЕСКИ - КОБЫЛА, ЗАДРАВ ХВОСТ, РОНЯЯ НА ХОДУ КАКАШКИ, ПОМЧАЛАСЬ ВСКАЧЬ

Кто-нибудь в последнее время видел Вову вживую? Жал руку, справлялся о самочувствии, говорил спасибочки за нормальную жизнь? Шарила ли глазами охрана, подтверждая, что да, он, не сумлевайтесь? Я - нет. Я был занят, производил вычисления посредством калькулятора. Делил семь триллионов на сто сорок пять миллионов.

Давайте по порядку. Жить стало живенько. Говоря поэтически - кобыла, задрав хвост, роняя на ходу какашки, помчалась вскачь. Ведь как мы с Вовой думали, как рассуждали. Что нефти в наших пазухах ещё до хрена, годков этак на 30-50. Что поторчим ещё на нефтяной игле, чего гоношиться. Ему с корешами небо в алмазах, мне - мрот, пенсия и телевизор. Оба два при своих и довольны. Такая подлянка выскочила - мир залился нефтью. Заполнил ею всю тару. Даже даром её не берёт, даже с доплатой. Вот ведь нежданчик какой.

Делать-то теперь что? Мы с нефти, газу кормимся. Страна перекопана, трубы во все концы торчат. Что мы будем есть? У нас первые этажи - магазины. Мы ничего не умеем делать - разучились. Мы только покупаем. Дайте нам денег, мы пойдём в магазин и купим себе еду. Дайте нам работу, чтобы у нас были деньги. С деньгами мы пойдём в магазин и купим себе еду. Работы нет - ведь мы ничего не умеем делать. Наши изделия никому не нужны. Никто за них нам денег не даст. Нам давали деньги за нефть. Мир затарился, теперь нам шиш, а не деньги. И что мы будем есть?

Чёрт, автор, ты уже пошёл по третьему кругу, гони дальше. Гоню. Вова зарылся в бункер, там ему спокойней. Где этот бункер выкопан, шут его знает, может в Швейцарии. Это разумно, у меня бункера нет. Теперь о вирусе. Рукотворен он, или сам по себе вылупился - дело десятое. Потом растолкуют. Главное, очень вовремя. Прямо палочка-выручалочка. Хуже нет, когда народ без дела болтается. А здесь такой натурализм. Тем в руки дубинки и автоматы, этих по норам и не высовываться, тот по ящику указивками брызжет. Тревожные медицинские цифры, задранные в экспоненту. Героические врачи в космических скафандрах, днюют и ночуют в больницах. Где же это чёртово плато, долго ещё на него карабкаться?

Похоже, автора юморит? Когда весь народ, в едином порыве, в борьбе со смертью. Добровольцы разносят еду, выносят мусор, получая в ответ спасибо. У автора есть совесть, не настучать ли ему по сусалам?

Нет, автор не юморит. Ему страшно. Время покажет, какая это была борьба. Уникален ли этот вирус, или один из многих? Уникальна ли эта смерть, или одна из многих? Борьба ведь тоже требует денег. А где их взять? Мы уже не нужны миру, даже в форме бензоколонки. Пишут, что в стране есть заначка. Успокоительно пишут, мол, не волнуйтесь. Аж семь триллионов. Хватит и на врачей, и на полицию, и на подачки на несколько лет. А там уж всё рассосётся, цена барреля попрёт вверх, всё будет чпоки, как прежде.

А если не будет? Вполне вероятно, что не будет. Ни хрена не будет, как было. Заначка уже раскупорена. Отсыпка идёт и врачам, и полиции, и на подачки. Ещё вероятнее, идёт лихорадочное разворовывание, чтобы успеть, чтобы свалить. Семь триллионов много для немногих, а если на весь народ? Может, мы ошибаемся, Путин - хороший? Включишь ящик, а в нём новость - президент подушку безопасности разделил на всех по честному, каждому россиянину поровну. Посчитайте, сколько будет на рыло? Я посчитал. 48275 рублей 86 копеек. Забирайте, бегите в магазин, тратьте, на что хотите. И всё.

Есть ли какой-либо выход, люди? Конечно, даже два. Первый лежит в сфере мечтательности, в зоне волшебной палочки. Миллион граждан, не говоря худого слова, с жёнами и детьми, пройдутся по Москве с сторону Кремля. С целью демонстрации намеренья. Другой миллион повторит это в Питере. Идея Лёши Навального, он может быть свободен. Группа серьёpзных, порядочных людей разлинует план, общие очертания которого давно известны. Социализм без лодырей. Для всех и каждого. Не зависеть ни от кого, что можно, делать самим. Разумный зазор в доходах. Далее по списку.

Второй выход - реален. Смотрели - "Зулейха открывает глаза"? На днях шёл по ящику. Страшно было, ведь правда? Выдрали людей, как кочерыжку, из нормальной жизни, полгода возили по стране в теплушках, да и утопили в северной реке на ржавой барже. Это тех, кто отмучился. Выжившие мучились дальше. Некоторые зрители думают - очередной выстрел в Сталина. Вовсе нет. Реальный выход из создавшейся ситуации, сигнал из бункера. Начнётся спуск с вирусного плато - добро пожаловать в теплушки. Надо, Федя, надо. Семьдесять пять лет без войны, без страданий, на путинизм тявкать? Вот нам будет и ужо, и очищение.

Николай Бедный

https://forum-msk.org/material/news/16405932.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РАКЕТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ: КАК В СССР ПОЯВИЛАСЬ КОСМИЧЕСКАЯ ФЛОТИЛИЯ Покорение околоземной орбиты – это, конечно, не только полеты космических ракет, но…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В Высшей школе экономики (ВШЭ) предупредили россиян о риске остаться без страховой…

  • (no subject)

    "РОСТЕЛЕКОМ" ПОТРАТИТ 6,6 МЛРД РУБЛЕЙ ДО 2030 ГОДА НА СБОР БИОМЕТРИИ У 50 МЛН РОССИЯН Правительство и «Ростелеком» перезапустят Единую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments