narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ СОБЯНИНА И ДРУГИЕ ЗАВЕТНЫЕ МОСКОВСКИЕ СКАЗКИ

Ужесточение изоляционного режима в столице должно было быть смягчено некоторыми гуманными акциями: к примеру, «наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ. Как считают врачи, в нынешних условиях вероятность того, что за обычной ОРВИ скрывается коронавирус, – очень высока. Поэтому следует сразу же начинать адекватное лечение». Это с личного сайта мэра.

Про бесплатные лекарства я услышала по радио в прошедшую субботу, аккурат перед звонком подруги: «Мы с Юрой (сын) заболели, у него 39. Был врач, понавыписывал всего. Я пришлю тебе рецепт, сходишь в аптеку?» Подругин муж, кстати, застрял в командировке в Башкирии. Распечатываю фотографию рецепта, иду в ближайшую аптеку, принадлежащую к сети «Столетник». Располагается в «Перекрестке» на Севастопольском проспекте.

Дальше — интересно. Молодой человек в окошке сообщил, что фотография рецепта и сам рецепт — не одно и то же. Поэтому антибиотик таваник он мне не продаст. Объясняю, что люди заболели и не могут (и не имеют права!) сами идти в аптеку, а рецепт я у них брать не буду, потому что не хочу заражаться. Категорически — «нет».

Почапала в «Риглу» — она далеко и дорогая, но продали без звука. Притащила подруге мешок с лекарствами, повесила на ручку двери. Кстати, таваник (международное название — левофлоксацин) входит в список лекарств, которые с сегодняшнего дня должны выдавать бесплатно всем гражданам с проявлениями ОРВИ.

Только что вернулась из «Перекрестка» — естественно, заглянула в ту же аптеку, поинтересовалась. «Бесплатно? Нет, не слышали».

А вот вроде бы этот самый список (нашла в «МК»). Цитирую весь кусок: «В Департаменте здравоохранения Москвы объяснили, какие лекарства выдают бесплатно пациентам с COVID-2019 и ОРВИ для лечения на дому (согласно приказу Департамента здравоохранения Москвы N 388 от 11.04.20 г.).

Если появились симптомы ОРВИ (температура до 38,5 градусов, насморк, кашель, боль в горле), то лучше не выходить из дома, не заниматься самолечением, а сразу вызывать врача на дом. Врач в зависимости от состояния пациента может выписать и выдать такие бесплатные лекарства:

- парацетамол (при повышении температуры);

- имидэзолилэтанамид пентандиовой кислоты;

- умифеновир;

- осельтамивир

- антибиотики - амоксициллин + клавулановая кислота. Если есть противопоказания к препаратам пенициллинового ряда - левофлоксацин или моксифлоксацин, или макролиды - азитромицин или кларитромицин».

Вас не смущает, что приказ вышел 11 апреля? То есть, может быть, мне уже в субботу не надо было платить 941 рубль за упаковку таваника?

Ольга Костина

https://forum-msk.org/material/news/16402408.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    "ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД": РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ИЗЪЯТИИ ДАЧ Жителям России пригрозили изъятием дач. Избежать данного недоразумения можно, но для…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ЗАПАД ЗАМОЛЧАЛ ПРО СБИТЫЙ "БОИНГ"? Агентство федеральных расследований «FBL» опубликовало документы и аудиозаписи, подтверждающие, что…

  • (no subject)

    НЕ ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ: РАСКРЫТ БОЛЬШОЙ ОБМАН РОССИЯН БАНКАМИ Российские банки уличили в масштабном обмане, связанным с программами кэшбэка. Как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments