narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ГОСУДАРСТВО ОБЛЕГЧАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫВОЗА ЗОЛОТА ЗА ГРАНИЦУ

Государство облегчает условия для вывоза золота за границу:

Правительство приняло постановление, разрешающее Минпромторгу выдавать генеральные лицензии на экспорт золота и серебра в слитках производителям драгметаллов. Ранее такая привилегия была доступна только банкам, а компании могли получить лишь разовую лицензию под конкретный контракт.

Вывоз золота из России существенно вырос с начала 2020 года. Экспорт золота активно практикуют госбанки, чтобы пополнить свои сократившиеся валютные резервы. Параллельно с этим идет процесс вывода путинским окружением активов в золоте и в наличной валюте за границу, в том числе в страны Персидского залива.

На начало апреля официально заявленные запасы монетарного золота в ЦБ составляют $119,8 млрд. Однако чиновники испытывают трудности при прогнозировании срока, в течение которого экономика страны может быть обеспечена за счет резервных средств, в связи с чем небезосновательно возникают вопросы о реальности предоставляемых цифр.

«Политбюро 2.0» оставит после себя пустующие ЗВР, и новый глава ЦБ при иной власти обнаружит там только туманные перспективы национального благосостояния.

Опубликовано ТГ-каналом «Кремлевский мамковед«

Иллюстрация: Евгений Кран

https://narzur.ru/gosudarstvo-oblegchaet-uslovija-dlja-vyvoza-zolota-za-granicu/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments