narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР ОКАЗАЛСЯ МАЛОВЕРОМ, В ЦАРИ ПРАВОСЛАВНЫЕ УЖЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Президент РФ Владимир Путин не пойдет на пасхальное богослужение в Храм Христа Спасителя, но вечером поставит свечу в честь праздника в часовне на территории резиденции в Ново-Огарево.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что президент сейчас живет и работает в государственной резиденции Ново-Огарево.

На вопрос, планирует ли президент связаться с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом по случаю праздника Пасхи, Песков ответил: "Разумеется, президент и патриарх обменяются поздравлениями по случаю Пасхи".

Путин много лет подряд посещал пасхальные богослужения в Храме Христа Спасителя. Единственный раз, когда президент не приезжал на Пасху в кафедральный собор РПЦ в Москве, был в 2003 году. Тогда президент РФ находился в Таджикистане с официальным визитом и участвовал в пасхальном богослужении в православном храме Николая Святителя в Душанбе.

От редакции: Чёрт, какое расстройство для всех не просто православных, но считавших Путина без пяти минут своим некоронованным государем - Царём Православным! Большие буквы тут явно уже неактуальны - кажется, у православных такое поведение называется "маловером". Ну, когда мало верит в силу господа верующий в него - не оградит, значит, господь, не отведёт заразу. И далее выстраивается вовсе для Путина, как официального и многолетнего пропагандиста православия (на заре своего царствования утверждавшего, что аж 80% населения РФ православные), неприятная логика: если президент невсерьёз верит в бога, то может и вовсе этого бога нет, либо же президент сам всё это постсоветское "православное возрождение" воспринимает как спектакль, и не более того. Ну, при хорошей обстановке, безопасной - можно и похристосоваться с Гундяевым и перекреститься на камеру. А вот когда "попустил господь", "наслал кару свою" - тут извините, свечку в личной часовенке поставлю. "Неа, не верит он в бога!" - смекнёт брат его во Христе. А вот в коронавирус - верит.

Похожее трусливое поведение, только наоборот в сторону сильного уверования - демонстрировал в дни захвата Москвы французами тогдашний государь Александр, будущий триумфатор. Бросил всё на Кутузова, сам отдалился в монастырь. В случае Путина - вроде бы не так, но эпидемия-то наступает, а преступная халатность допущена именно им в первую очередь. Авиасообщение со столицами стран-распространительниц коронавируса до конца марта сохранялось. А это преступление - тем более тяжкое, что совершено оно высшим должностным лицом (СТАТЬЯ 236 УК РФ). Уж куда тут соваться в ХХС? Надо себя поберечь, конечно же. Народ-то сам сообразит, целовать ли ему святыни и христосоваться ли, но Пастырь его - под шесток и молчок. Это раздухарившийся дурачок Прилепин, верующий в Путина и в господа одновременно, может требовать открытия храмов в период пандемии, но вот сам Путин - стреманулся, говоря на наречии первичном для Захара. За себя побеспокоился, за страну - нет. Истинный национальный лидер, однако.

Д.Ч.

https://forum-msk.org/material/news/16393657.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    АХИЛЛЕС РАЗРУШЕНИЯ И ЧЕРЕПАХА СОЗИДАНИЯ: О ПРОГРАММЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДОНА Публикация портала ПолиТема…

  • (no subject)

    НАД ШКОЛАМИ НАВИСЛА УГРОЗА ЛОКДАУНА Второй год подряд школы работают по новым санитарным правилам, действие которых Роспотребнадзор продлил до конца…

  • (no subject)

    В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ПРИГРОЗИЛИ ПРЕВРАТИТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2 В РУИНЫ Депутат Европарламента из фракции «Зелёных» Райнхард Бютикофер пригрозил, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments