narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПЛАЧ ИЗ РЕГИОНОВ: ГОСУДАРСТВУ НЕЧЕМ ПОМОЧЬ МАЛОИМУЩИМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

В Саратовской области многодетные матери уже не знают, чем кормить детей в период самоизоляции, просят привезти им хоть какую-то бесплатную еду. На этот крик о помощи откликнулась общественная организация «Комитет многодетных семей». В Нижнем Новгороде Совет отцов собирает деньги, чтобы купить компьютеры малоимущим…

Иначе, как чудовищным, назвать отношение чиновников от образования к многодетным и малоимущим семьям назвать невозможно: от семей, которым и на еду теперь трудно найти деньги, ОНИ ТРЕБУЮТ СРОЧНО КУПИТЬ ДЕТЯМ НОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ… А как же — дистанционное обучение.

Вот, к примеру, требование классной руководительницы 1-го класса школы № 14 Ольги Панкратовой, сопровождаемое угрозой(фото).

Что именно от нее хочет учительница Ольга Викторовна Панкратова, нам рассказала мать-одиночка, Лариса Давыдова:

— Я вот уже три года, как признана малоимущей. От государства я получаю на сына 400 рублей в месяц.

— 400 рублей в месяц?

— Да… Квартиру в городе Энгельсе я снимаю — это отдельная история о том, как я лишилась собственного жилья. Так вот я снимаю жилье за 13,5 тысяч рублей, до коронавируса работала на стройках уборщицей — чистила строительный мусор в квартирах, то, что зарабатывала, хватало только на то, чтобы рассчитаться за квартиру.

— А продукты, одежду Вы на что покупали?

— Помогают добрые люди. Сейчас мы с сыном на самоизоляции — ему семь лет, оставить мне его не с кем. Теперь я вообще ничего не зарабатываю, а учительница требует купить новый телефон, потому что старый с «дистанционкой» не справляется… Я ей говорю: пожалуйста, поставьте в известность администрацию школы — я не могу купить телефон.

От мамы этого ребенка школа требует купить новый телефон

Вот что в интервью «НИ» сообщила председатель Саратовской Региональной общественной организации «Комитет многодетных семей» Ирина Алешина, у которой трое детей:

«Да, конечно, нужно освещение этой проблемы. У нас такая проблема с дистанционным обучением: у кого нет компьютера, вплоть до :»Мы вас оставим на второй год» Пугают, что сообщат в опеку и т.д. От моей семьи школа тоже много чего требует, я тут недавно им ответила: у меня вообще скоро, может быть, не будет денег, чтобы оплачивать интернет, и если встанет вопрос: купить продукты или интернет, я выберу продукты. Просто кому-то из родителей реально нужно садиться дома и делать дистанционное обучение. А кормить их кто будет!? Учителя получают зарплату, а мне её никто не принесёт».

Трудности с использованием домашнего оборудования для дистанционного обучений детей возникли не только в Саратовской области: они были даже в Москве.

Но вот что хуже всего: цифровизация нашей жизни, похоже коснулось и сердец людей, если даже педагоги стали вести себя непедагогично, а как иначе в период самоизоляции, потери работы, угрозы заразиться смертельно-опасным короновирусом вирусом можно назвать угрозы учителей оставить чьего-то ребенка на второй год? И все это только потому, что у малоимущих и многодетных нет в семьях современных телефонов, нет компьютеров, а купить их не было денег даже в «хорошие времена»?

Вот до чего доводят многодетных мам — они «в сердцах» пишут: «Ставьте 2 и останемся на второй год!»

Прежде чем написать о том, как общественные организации в Саратовской области и Нижнем Новгороде помогают людям, которым государство не смогло обеспечить достаточной помощью, мы публикуем соцопрос, в котором говорится о том, каково финансовое «самочувствие» было у россиян по всей стране, не только малоимущих и многодетных.

Этот соцопрос был проведен компаниями Online Market Intelligence (OMI) и Центр социального проектирования «Платформа», которые проводят исследование в рамках проекта «Социологический антикризисный центр»

Вот как нам прокомментировала это исследование Мария Макушева, генеральный директор ЦСП «Платформа», социолог:

«45% — это те люди, у которых в начале месяца существенно сократился доход семьи. Есть и другая цифра — 60% россиян так или иначе столкнулись с экономическими последствиями кризиса. И тут уже речь идет не только малоимущих или многодетных семьях — тут речь идет и о тех, у кого был какой-то бизнес».

Следует подчеркнуть, что это — данные за 2-3 апреля 2020 года, то есть десятидневной давности, и цифры, разумеется, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИЛИСЬ, а жизнь простых людей ухудшилась.

Люди пытаются обратиться за помощью к государству в первую очередь, но встречаются, мягко выражаясь с трудностями. Мы публикуем переписку многодетных матерей с общественной организацией Саратовской области «Комитет многодетных матерей».

«Отношение, как к собакам», «Че приперлись?» — вот как сегодня в Саратовской области встречают многодетных матерей чиновники-нелюди…

А вот как тем же людям помогают общественные организации(фото).

В проднаборах общественных организаций — все только самое необходимое, деликатесов нет

Проднаборы для многодетных семей от «Комитета многодетных матерей»

Глядя на эти фотографии, слезы наворачиваются, и так и хочется спросить тех, кто вместо того, чтобы создать на случай войны продовольственный запас для населения, производил все эти «Кинжалы» и тому подобное: а чем вы собирались кормить людей в случае войны? Владимир Путин борьбу с коронавирусом, кстати, назвал войной …

Только в Энгельсском муниципальном районе Саратовской области — 2342 многодетных семей. За 9 дней за помощью в «Комитет многодетных матерей» обратилась 1000 семей! В этих семьях как минимум проживает 2 взрослых и три ребёнка. Где в семье количество детей больше (6, 7, 8, 9 детей и таких достаточно много) соответственно оставляем 2-3 таких пайка. Звонки в «Комитет» не прекращаются, проднаборы развозятся без выходных. В развозе участвуют те же многодетных родители и инициативы жители города. При доставке соблюдаются все меры предосторожности, у каждого волонтёра маски, перчатки.

Мы поинтересовались у председателя «Комитета» Ирины Алешиной: если у государства Российского не хватает на подобные акции денег, то у вас они откуда? И вот что услышали в ответ:

«В связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, власти призвали жителей оставаться дома. Многие предприятия ушли на вынужденный каникулы. Семьи остались без доходов. Понимаем как сложно в данной ситуации, особенно многодетным семьям. На призыв откликнулась многодетная мама — Подборонова Татьяна Олеговна, которая неоднократно оказывала помощь многодетным, малоимущим семьям. Благодаря Татьяне Олеговне 500 детишек получили годовые бесплатные сертификаты на полноценное горячее питание, ещё 500 детишек получили наборы одежды спортивного ориентирования.(кроссовки, спортивные костюмы и куртки). Татьяна Олеговна попросила нас — СРОО «Комитет Многодетных Семей» совместно осуществить данную продуктовую акцию. Ведь кто, как не мы сами, многодетные мамы понимаем всю необходимость поддержки! Принято решение, несмотря на сложные времена и для бизнеса, ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗВОЗМЕЗДНО, БЕССРОЧНО, С ДОСТАВКОЙ КАЖДОМУ НА Дом (на время проведения карантинных мероприятий) многодетные-малоимущие семьи города Энгельса будут получать продуктовый набор первой необходимости. В него входят:

1 кг гречки

1 кг макарон

1 кг риса

1 кг гороха

1 кг сахара

1 кг соли

1 л подсолнечного масла

0.5 кг сосисок».

Подборонова Татьяна Олеговна

В Нижнем Новгороде тоже все не «слава Богу».

И, как и в Саратовской области, на помощь малоимущим первыми бросились общественники. Там стартовал сбор оргтехники. Как выяснилось, 32 малоимущие семьи (в одной — 8, в двух других — по 6 детей) в связи с переходом на дистанционное обучение, вообще лишились всякой возможности учить детей. Первый компьютер уже собран.

В акции участвует более ста волонтеров.

Но вопрос острой нехватки у нижегородцев средств на приобретения продуктов стоит тоже очень остро.

Вот что в интервью «НИ» рассказал об этом руководитель Совета отцов Александр Заремба:

«У нас недостаточно средств, чтобы организовать массовое обеспечение продуктами питания малоимущие и многодетные семьи в полном объеме, но 6 семей мы все-таки под свою опеку взяли».

P.S.

Все эти ужасы происходят из-за того, что власти не объявили режим ЧС, при котором они обязаны были бы оплачивать россиянам больничные листы — то есть лишить их хотя бы материальных трудностей. Тем временем в США это уже сделано, и несмотря на разницу в благосостоянии с россиянами, американцы со вчерашнего дня выстроились в многокилометровые очереди к пунктам раздачи бесплатной пищи…

Олег Горюнов 

https://narzur.ru/plach-iz-regionov-gosudarstvu-nechem-pomoch-maloimushhim-i-mnogodetnym-semjam/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ВРЕМЯ РОЖДЕННЫХ ПОЛЗАТЬ? Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С. Пушкин)…

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment