narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПО КАКИМ ПРОФЕССИЯМ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО УДАРИТ КОРОНАВИРУС

Специалисты из Института прогрессивного образования назвали профессии, которые окажутся невостребованными или избыточно конкурентными после окончания пандемии коронавируса.

Согласно результатам исследования, опубликованным телеканалом RT, в первую очередь в зону риска попадут турагенты и экскурсоводы. Туризм стал одной из самых пострадавших от пандемии сфер, поскольку из-за ограничений на передвижения компании были вынуждены приостановить работу. Аналитики считают, что уже в этом году в этой сфере начнётся крупная кадровая перестройка и чистка.

Также из-за резкого сокращения числа полётов на грани банкротства оказались несколько авиакомпаний. Это может привести к выходу на рынок труда множества опытных профессионалов, что вызовет рост уровня конкуренции, отмечают эксперты.

Похожая ситуация может сложиться и в фитнес-индустрии. По мнению исследователей, фитнес-центры не сумеют охватить клиентуру в полном объёме, из-за чего большому числу опытных инструкторов придётся искать работу, а молодые специалисты окажутся неконкурентоспособными.

Кроме того, принимаемые властями меры по преодолению последствий кризиса могут подтолкнуть процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса, начавшийся задолго до пандемии, уверены эксперты.

Также сейчас активно развиваются онлайн-сервисы, позволяющие людям выполнять целый ряд задач, не прибегая к помощи специалистов. В связи с этим без работы могут остаться младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы.

Помимо прочего, в зону риска попадают работники полиграфии, поскольку заказчики будут оптимизировать расходы и переходить с дорогостоящего офлайн-производства на более экономичные электронные продукты. Аналитики также предупредили, что период после окончания пандемии станет сложным для работников сфер моды, визажа и стационарного общепита.

Ранее эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования пришли к выводу, что даже при оптимистичном сценарии развития событий российскую экономику всё равно ожидает двухлетняя рецессия. Согласно их прогнозу, в 2020 году падение реального ВВП составит от 2,3% до 3,3%.

Владимир Лещёв 

https://narzur.ru/stalo-izvestno-po-kakim-professijam-silnee-vsego-udarit-koronavirus/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments