narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
СЕНАТОР ВЯЧЕСЛАВ МАРХАЕВ: РЕЖИМ ЧС НЕ ВВОДЯТ, ЧТОБЫ НЕ ВОЗМЕЩАТЬ УБЫТКИ БИЗНЕСУ

Сенатор Вячеслав Мархаев назвал незаконными меры борьбы с эпидемией коронавируса, принимаемые в России © Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев назвал незаконными и «антинародными» меры по борьбе с распространением коронавируса, введенные в России. По его словам, федеральные власти отказываются вводить режим ЧС, чтобы не компенсировать убытки бизнесу. Об этом Вячеслав Мархаев написал у себя в фейсбуке в понедельник, 6 апреля.

По словам иркутского сенатора, введенный в России режим самоизоляции не соответствует закону, но «для придания ему юридической основы правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме». «По факту создаются и одобряются новые законодательные акты для обхода имеющихся», — полагает Вячеслав Мархаев.

При этом сенатор считает необходимыми меры по сдерживанию эпидемии. Однако, по его мнению, решения, принятые в России губительны для малого и среднего бизнеса. «Многие сетевые ресурсы Интернета сообщают о большом количестве жалоб на работодателей, которые в нарушение указа главы государства не сохраняют зарплату сотрудникам, а предлагают уйти в не оплачиваемые отпуска или уволиться. Но в данном случае, проблема не в жадности работодателей, а в отсутствии безопасности и сохранности собственного бизнеса», — пишет Вячеслав Мархаев. В результате многие компании оказались на гране закрытия, их владельцам даже нечем платить за аренду.

По его мнению, власти намеренно заменяют понятия «карантин» и «ЧС» на «самоизоляцию» и «нерабочие дни», чтобы не возмещать убытки предприятиям. «Нежелание (…) возмещать ущерб и убытки российскому бизнесу, которые он уже терпит и есть главная причина всех попыток манипуляций, связанных с отказом ввода карантина либо чрезвычайной ситуации и объявления непонятных длительных выходных с необходимостью самоизоляции», — пишет Вячеслав Мархаев.

Вячеслав Мархаев — единственный российский сенатор, голосовавший против поправок в Конституцию. Он назвал готовящиеся изменения в Основной закон «конституционным переворотом». В прошлом году Мархаев раскритиковал действия силовиков при разгоне митингов оппозиции в Москве и Бурятии.

RFI

https://narzur.ru/senator-vjacheslav-markhaev-rezhim-chs-ne-vvodjat-chtoby-ne-vozmeshhat-ubytki-biznesu/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

  • (no subject)

    ВОЙНА СМЫСЛОВ ПОД НЕБОМ СИБИРИ Есть темы, актуальные до такой степени, что исчерпать их очень трудно. Тема идеологии в современной РФ (точнее, её…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments