narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА РЕЙД НА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦАХ

Пока ограничиваются предупреждениями, интересно, что будет дальше.

С 26 марта, как мы помним, людей старше 65 лет обязали сидеть дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости — в магазин или аптеку. Одними распоряжениями решили, видимо, не ограничиваться. Сегодня в Москве прошел рейд Росгвардии, бойцы которой отправились на улицы и в скверы города, прихватив с собой еще и журналистов агентства «Москва». Правда, как рассказали представители Росгвардии изданию «Москвич Mag», они не хотели бы называть произошедшее «рейдом» — это, по их словам, была «разовая разъяснительная акция».

Внешне это немного напоминает памятные рейды времен Андропова — тогда, правда, отлавливали нарушителей трудовой дисциплины, позволявших себе днем сходить, например, в кино или в баню. Правда, сотрудники Росгвардии ведут себя куда корректнее — спрашивают пожилых москвичей, знакомы ли они с указом мэра, просят не выходить без лишней надобности на улицу и дают в руки памятку. Все это, надо заметить, происходит без масок — их не носят ни беспечные пенсионеры, ни бдительные сотрудники Росгвардии.

Впрочем, отца одного из журналистов «Москвич Mag», сотрудника жизненно важного предприятия, не только остановили на улице и предупредили, но и проверили и переписали документы — почему-то эту функцию в данном конкретном случае взяли на себя сотрудники ДПС. Которые, правда, по закону имеют полное право, но только на дороге.

Москвич Mag

https://narzur.ru/rosgvardija-provela-rejjd-na-pozhilykh-ljudejj-na-ulicakh/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (no subject)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments