narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
НУЖНА ПОМОЩЬ ОПОЛЧЕНЦАМ В СИЗО!

В мире происходит какая-то лютая дичь,
только вот в Донецком СИЗО ничего не меняется.
Ситуацию, сложившуюся как в СИЗО, так и в целом в пенитенциарной службе ДНР, сложно назвать нормальной.
Тотальный произвол, коррупция, поборы.
Полностью игнорируются условия содержания и нормы питания заключенных. Мед. часть не оказывает элементарной медицинской помощи, по причине отсутствия лекарств как таковых. Игнорируются нормы соблюдения личной гигиены заключенных, что может быть чревато эпидемиями, включая и активно распространяющийся короновирус.
СИЗО уже давно не вмещает желающих, и помимо вновь прибывающих, много лиц находятся там по надуманным обвинениям, без суда и следствия годами (отсутствуют составы преступления и причины задержания). Среди них много идейных ополченцев первой волны, из которых лепят преступников, в силу их неугодности существующему режиму.

Есть информация, что СИЗО могут закрыть на карантин, будут запрещены передачи, и ополченцы будут обречены ещё и голодать, и так находясь в зоне повышенной опасности для здоровья, в связи с угрозой распространения короновируса.

Поднадзорным службам, следящим за исполнением наказаний и соблюдением прав заключённых и подследственных, включая вечно занятую договорняковыми обменами Дашеньку Морозову, следовало бы взять ситуацию под свой контроль, чтобы не было беды.
Или пенитенциарная донецкая система решила пойти по методу естественного отбора?!

Пишет донецкий волонтёр:
«РЕПОСТ!
Очень прошу помощи для ополченцев, находящихся в СИЗО!
"Иса", Пыжов, Женя "Жадный",
у которых сейчас все очень тяжело, и те, о которых нельзя, и несколько других, о которых недавно люди рассказали, я и не предполагала, , что все бывает так плохо.
Многие сидят годами, без суда и следствия, зачастую по надуманным обвинениям, или за чужую вину. Или за то, что много знали.
Но, к сожалению, не обо всем можно говорить вслух.
Не знаю, насколько являются правдой те слухи, что СИЗО могут, в связи с карантином, закрыть для передач, надеюсь, это лишь слухи.
Потому спешу сейчас, пока еще все работает, отнести ребятам что можно!
Прошу - помогите, кто чем сможет - каждая копейка важна, или лекарствами, продуктами, кто чем может. Времена наступили тяжелые, а этим ребятам хуже всех приходится.
Признаюсь, я боюсь того, что будет. И с ними, и с нами.
Но пока живы, надо держаться вместе, помогать друг другу.
Мы же русские!»

Кто захочет помочь -
карта Сбербанка -
4276 8520 3586 5289 Светлана Анатольевна А.

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #ПрограммаСулакшина, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (без темы)

    ПОЧЕМУ У НИХ ЭКОНОМИКА - НЕ НАУКА? Профессор-экономист Александр Скоробогатов пишет про «ошибочность радикально левых псевдоэкономических течений»,…

  • (без темы)

    ЛОГИКА УТИЛИЗАТОРОВ И СУДЬБА УТИЛИЗИРОВАННЫХ Как 10 человек могут поделить гектар земли? Начнём с того, что они могут его вообще не делить. Могут…

  • (без темы)

    СБЫЛАСЬ МЕЧТА МАЛЬТУСА?.. Для мировой экономики всё более ощутимой реальностью становится новая угроза — глобальная демография. Как отмечается в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments