narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ВОЗМОЖНО, САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД НА УРАЛЕ… РАССКАЗЫВАЮ, ЧЕМ ОН ТАК ИНТЕРЕСЕН!

Не так давно я в общих чертах рассказывал о том, что нам удалось посетить, наверное, самый красивый заброшенный завод на Урале. В нашем очередном фотоотчёте мне хотелось бы чуть больше рассказать про это заброшенное место и обратить внимание на некоторые детали.

Заброшенный оптико-механический завод поразил меня своим дизайном. Конечно, разглядеть красоту в бардаке разрушенных цехов было непросто, но надеюсь, у меня получится её передать.

Первым делом обращает на себя внимание то, что это первое на моей практике заброшенное советское предприятие на котором я увидел цельный дизайн код. Вот например стенды. Все они уникальные, но выполненные в определенной стилистике. Таких сломанных стендов на заводе разбросана целая куча…

В административном корпусе встречаются и другие варианты оформления. Они также смотрятся очень грамотно и аккуратно даже с современной точки зрения. Хороший пример советского дизайна!

Или вот, например, рисунки, которые время от времени можно встретить на территории заброшенного завода. В этих рисунках, отражение надежд советского человека на будущее. Сбылись ли они? Вопрос риторический…

Или вот, огромный витраж на всю ширину корпуса в столовой. Красиво?

Плакат посвященный 4 слёту передовиков производства напоминает нам о славных деньках из жизни предприятия, когда в его стенах принимали делегации из других заводов, общались и делились опытом.

Оформление агитационных материалов — эстетичное. Вот например стенд профсоюзного уголка сделан вручную и с любовью. Получился на мой взгляд очень красиво. Кусочек прекрасного среди разрухи и пустоты.

Перенесёмся в производственные помещения заброшенного завода. Практически всё оборудование демонтировано и отправлено в приёмку металлолома — иллюстрация тотальной деиндустриализации.

Меня же заинтересовали плакаты и стенды, чудом сохранившиеся на стенах — некоторые из них изготовлены вручную, их оформление согласуется с общей стилистикой завода и выглядят довольно органично.

Но это только то, что касается визуального кода. Говоря о эстетике заброшенных мест и архитектуре, завод тоже выглядит очень и очень интересно. Например, заброшенная заводская библиотека и актовый зал.

С вами был NordSkif, на этом всё, спасибо за внимание! Если интересно прочитать про историю создания и банкротства завода — пишите в комментариях, подготовим отдельный материал. А чтобы не пропускать все свежие выпуски нашего проекта подписывайтесь на группу вконтакте!
https://vk.com/rutravelteam

p.s. Если считаете, что есть на Урале более красивый заброшенный завод — пишите. Съезжу, проверю, сниму фото и видео отчёт. 😉

Некоторые помещения завода были удостоены отдельных отчётов: библиотека, актовый зал с музыкальными инструментами и заводская столовая

https://narzur.ru/vozmozhno-samyjj-krasivyjj-zabroshennyjj-zavod-na-urale-rasskazyvaju-chem-on-tak-interesen/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments