narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
КОРОТКО. ПРО ДЕНЬГИ

"ДЕТОЧКИН: И вы верите в Бога?
ПАСТОР: Все люди верят. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое недоказуемо... Будете пересчитывать?
ДЕТОЧКИН (после секундного замешательства): Буду!"

("Берегись автомобиля", 1966).

Один постоянный посетитель этого блога, либерал и антикоммунист с 40-летним стажем, когда я ему указал, что он помог вернуть господство церкви и денежного мешка, написал:
"Положите ради эксперимента на улице мешок с деньгами и посчитайте, сколько людей от него откажутся... Деньги это всего лишь всеобщий эквивалент, средство обмена товарами и услугами. От них не откажется никто. Почти никто. Есть такие, кто откажется, но их процент исчезающе мал".

Мой ответ: ""Мало их, но ими расцветает жизнь всех; без них она заглохла бы, прокисла бы, мало их, но они дают всем людям дышать, без них люди задохнулись бы". (с)

Жизнеспособны лишь те общества, где деньги не являются высшей ценностью. Вот СССР, пока там настойчиво проповедовали, что деньги не являются высшей ценностью, в кино Олег Табаков рубил дедовской красноармейской шашкой дорогую мебель, а Юрий Деточкин угонял у жуликов машины и бескорыстно передавал выручку детдомам — был жизнеспособен. Как только победила точка зрения, что деньги превыше всего, СССР не стало. И любое общество погибнет при таком подходе, потому что оно всегда нуждается в самопожертвовании и альтруизме для своего выживания, а альтруизм и жертвенность не покупаются за деньги."

https://maysuryan.livejournal.com/1033789.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments