narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЕСЛИ ОН УЙДЕТ — ЭТО НАВСЕГДА…

Все можно пережить, если подобрать нужную песню.

(Курт Кобейн)

Вот ругаем мы нашу творческую интеллигенцию: и голос не у всех есть, и со слухом проблемы, и тексты туповатые, и музыка примитивная. Но есть приятные исключения, которые подтверждают споконвечное правило, что по-настоящему творческие люди, а не халтурщики какие-нибудь, не абы как творят, а токмо когда к священной жертве их призовет Аполлон, и даже иногда провидят будущее, правда, в свойственной им манере.

Как говаривал еще товарищ наш Сократ: «Ходил я к поэтам и спрашивал у них, что именно они хотели сказать, чтобы, кстати, и научиться у них кое-чему. Стыдно сказать вам правду, а сказать все-таки следует. Чуть ли не все там присутствовавшие лучше могли бы объяснить то, что сделано этими поэтами, чем они сами. Не мудростью могут они творить то, что они творят, а какою-то прирожденною способностью и в исступлении, подобно гадателям и прорицателям; ведь и эти тоже говорят много хорошего, но совсем не знают того, о чем говорят».

Ну и правильно — награда, а равно и благодарная аудитория сами найдут героя, лишь бы от души.  Огромная и чистосердечная благодарность Максиму Леонидову за замечательную песню, неожиданно обретшую вместе с обнулением сроков президентского правления второе дыхание.

Наслаждаемся, кто постарше — ностальгируем, и думаем каждый о своем, о вечном, об обнуленном, о том, что с нами останется навсегда: или искусство, или его невольное пророчество.

Надежда Волкова, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

https://narzur.ru/esli-on-ujjdet-ehto-navsegda/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment