narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ИРКУТСКИЙ ХУДОЖНИК ПЕРВОКЛАССНО РИСУЕТ КОСМОС, РОБОТОВ И ВАРХАММЕР

Н-1 на старте

Чтобы насладиться картинами в полном размере, нажмите на них. Не забудьте про саундтрек. Бонус в комментариях!

Есть картины, к которым хочется возвращаться снова и снова, которые вдохновляют и напоминают, что за ширмой ежедневной рутины есть что-то ещё, огромное и зовущее. Именно такие ощущения у меня вызывают работы героя этой статьи.

Анатолий Мущенко (псевдоним TolyanMy) — компьютерный художник из Иркутска, о котором очень мало знают любители фантастики. Я уже давно слежу за творчеством Анатолия и специально для этой статьи взял у него интервью.

Музей Будущего: Как давно вы рисуете? Что стало первым творческим толчком?

Анатолий Мущенко: Рисую сколько себя помню. Наверное, и моё первое воспоминание это то, как я рисую в садике. Учился в художественной школе, но более-менее что-то осознанное начал рисовать, когда поступил в университет. В основном меня вдохновляли люди, которые окружали, например, у нас преподавал Язев Сергей Арктурович, астроном и ученый, думаю, тогда- то меня и заинтересовала тематика космоса.

Источником вдохновения для Анатолия стала классика научной фантастики: Станислав Лем, Роберт Хайнлан и Филип К. Дик, из кинофильмов художник выделяет «Бегущего по лезвию», «Чужого», «1984», а из живописи предпочитает академистов конца XIX века.

По темам и настроению творчество художника я бы разделил на два этапа: если до 2014 года Анатолий рисовал в основном оптимистичный космос, то в последние годы он переориентировался больше на батальные фантастические сцены.

Продолжение: https://narzur.ru/irkutskijj-khudozhnik-pervoklassno-risuet-kosmos-robotov-i-varkhammer/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ВРЕМЯ РОЖДЕННЫХ ПОЛЗАТЬ? Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С. Пушкин)…

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments