narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
В ПОНЕДЕЛЬНИК НЕ СМОГЛИ ПРОДАТЬ НЕФТЬ URALS – НЕ БЫЛО ПОКУПАТЕЛЕЙ

Попытки Новака и Сечина увеличить увеличить свою долю на рынке радикальным мерами вылились лишь в отказ европейцев от российской нефти: Vitol и Trafigura (крупнейший в мире и второй по объёмам независимые нефтетрейдеры) в понедельник не смогли продать нефть Urals – не было покупателей. В среду заявок на Urals в системе Platts таже не было вообще, хоть Vitol, Trafigura и Stasco предлагали скидку в $3-3,1 на каждый баррель.

Все потребители стремятся воспользоваться имеющимися опционами на крупные долгосрочные контракты и купить нефть у Саудавской Аравии, которую сейчас предлагают по беспрецедентно низкой цене в $25. К тому же саудиты не стесняются вести прямые переговоры с традиционными покупателями российской нефти такими как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa, предлагая им увеличить объёмы поставок на 25%-200%. Интерес к саудовской нефти проявляет даже Белоруссия, которая так и не достигла желаемого результата на переговорах с Россией.

Агрессивная политика может утроить объём поставок нефти из Саудовской Аравии в Европу (в прошлом году ежедневно поставляли порядка 500 тыс. баррелей). И это не пустые угрозы – рынок уже почувствовал перемены. Стоимость аренды танкеров класса VLCC возросла всего лишь за прошедшую неделю с $33 тыс до $200-330 тыс в день в зависимости от направления.

В итоге главным потерпевшим (не считая большинства россиян, не имеющих отношения к нефти) от демарша Новака в Вене может стать сама «Роснефть», которой придётся мириться либо с занятым рынком, либо с необходимостью демпинговать.

Опубликовано ТГ-каналом «Кремлевский мамковед»

https://narzur.ru/v-ponedelnik-ne-smogli-prodat-neft-urals-ne-bylo-pokupatelejj/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments