narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«РУКОВОДСТВО ПРОФСОЮЗА ОЧЕНЬ ПОПРОСИЛО!»
КАК НАБИРАЮТ ВОЛОНТЕРОВ КОНСТИТУЦИИ В ПЕНЗЕ, ТВЕРИ, ЯРОСЛАВЛЕ

Расценки, условия, административный ресурс

Центризбирком и Ассоциация волонтерских центров 21 февраля подписали соглашение о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». В этот же день на специально созданном сайте стартовала регистрация добровольцев. Планируется, что в кампании примут участие около 100 тыс. волонтеров по всей России. Как набирают волонтеров Конституции в Пензе и Твери и чем они будут заниматься — в обзоре «7х7».

Кто такие волонтеры Конституции

Инициаторами кампании выступили волонтеры из Иваново, 4 марта «Волонтеров Конституции» поддержала Ассоциация молодежных правительств. Владимир Путин на встрече с молодежью сказал, что волонтеры конституции «помогут и в целом стране, и напрямую президенту».
В течение двух недель до дня общероссийского голосования 22 апреля волонтеры будут рассказывать о поправках в Конституцию в общественных местах. В торговых центрах, парках, аэропортах, ж/д и автовокзалах регионов разместят три тысячи информационных стоек о поправках.

Что будут делать волонтеры Конституции

— Рассказывать о голосовании 22 апреля и поправках в Конституцию.
— Помогать в день голосования маломобильным гражданам.
— Вовлекать в другие волонтерские акции.
— Выполнять роль общественных наблюдателей.
На сайте «Волонтерам Конституции» предлагают последующее участие в молодежных и волонтерских форумах, образовательные стажировки по Программе мобильности волонтеров, онлайн-обучение и доступ к онлайн-библиотекам. Опыт участия в кампании «Волонтеры Конституции» организаторы обещают зачесть в личной электронной книжке волонтера и в профиле на сайте добровольцев России DOBRO.RU.

Как набирают волонтеров

На сайте предполагается, что работа волонтеров Конституции — как и любых волонтеров, в принципе — будет бесплатной.

Пенза

Пензенский комсомол сообщил в своем Telegram-канале 13 марта, что руководство пензенских вузов просит молодых людей стать волонтерами Конституции, зарегистрироваться на сайте и указать при этом московскую регистрацию.

Авторы канала сказали «7х7», что скриншоты с такой просьбой им переслал студент первого курса Пензенского госуниверситета (ПГУ). Он попросил скрыть свое имя.

— Его рассказ состоял в том, что всех первокурсников ПГУ заставляют в срочном порядке регистрироваться на сайте волонтеров Конституции, — сказал один из авторов Telegram-канала «Пензенский комсомол». — При этом в адресе жительства просят указать зачем-то Московский политехнический университет.

Участие студентов в волонтерских мероприятиях, как следует из скриншотов рассылки, не требуется — только регистрация.

«Существует серьезная вероятность того, что-то ли столичные, то ли пензенские дельцы задумали что-то вроде попила бюджетных средств, — предположили пензенские комсомольцы в своем Telegram-канале. — Или же планируют искусственно надутой численностью участников пустить пыль в глаза кремлевским администраторам. Смотрите, мол, нас поддерживает молодежь! Рискуем огорчить. Режим искренне поддерживает все меньше молодых людей. Поэтому и приходится включать административный ресурс. В любом случае, факт его использования не будет оставлен нами без внимания».

*Авторы сообщения на скриншоте Полина Михеева и Виталий Лукин — активисты Федерации независимых профсоюзов и студенческих профсоюзов Пензы.

Один из первокурсников ПГУ анонимно сообщил «7×7», что кураторы из Российских студотрядов просили волонтеров при регистрации упомянуть, от кого они — кто попросил их зарегистрироваться.

Ярославль

В Ярославле среди студентов государственного технического университета через старост набрали наблюдателей на участки по голосованию за изменение Конституции. Им предложили оплачиваемые «смены» 19, 20, 21 апреля (на досрочном голосовании) и две смены «дежурства на участке» 22 апреля в день голосования. За смену студентам предложили по 1000 рублей. Об обязанностях им еще ничего не рассказывали. Всего студентами запланировали «закрыть» 80 участков для голосования в Ярославле в разных районах города. Об этом «7×7» сообщил один из студентов.

Тверь

В Тверском госуниверситете волонтерство связали с успеваемостью. В распоряжении декана юрфака Ольги Ильиной от 12 марта сказано о необходимости организовать участие студентов в проекте «Волонтеры Конституции». Распоряжение опубликовал 13 марта Telegram-канал «Команда А». При подведении итогов первого модуля семестра преподаватели должны будут начислить студентам баллы за их участие в проекте. Максимальная оценка — пять баллов. Дисциплину, в зачет которой пойдут эти баллы, студент сможет выбрать сам.

«МБХ Медиа» сообщали, что тверским студентам угрожали отказом в защите диплома, если они не запишутся в «Волонтеры Конституции», руководство деканата это не подтвердило.

Президент России Владимир Путин 10 марта поддержал идею депутата Валентины Терешковой о возможности обнулить свои предыдущие президентские сроки, если за такую поправку проголосуют граждане России, а ее легитимность признает Конституционный суд. Рунет отреагировал на это откликами.

Госдума проголосовала за, 11 марта эту идею одобрил Совет Федерации. Парламенты российских регионов одобрили закон о поправках в Конституцию на следующий день — 12 марта. Ни в одном регионе законодатели не высказались против предложенных норм. Они по-разному объясняли себе и своим избирателям необходимость поправок.

Жители регионов России, недовольные принятием поправок к Конституции, 12 марта вышли на одиночные пикеты к зданиям региональных парламентов с требованием к депутатам отказаться голосовать за обнуление сроков Владимиру Путину.

«Европа и Америка хотели бы кое-что у нас отнять». Как российские депутаты объясняли себе скоростное голосование за поправки к Конституции

Лучшие цитаты

Двум корреспондентам «7×7» сотрудники местных парламентов помешали наблюдать за ходом голосования. На родине космонавта и депутата Госдумы Валентины Терешковой, которая предложила обнулить сроки президенту, в городе Тутаеве Ярославской области активисты запустили петицию с требованием лишить Терешкову звания «почетного гражданина Тутаева».

Екатерина Малышева, Даниил Кузнецов, «7х7»

https://narzur.ru/rukovodstvo-profsojuza-ochen-poprosilo-kak-nabirajut-volonterov-konstitucii-v-penze-tveri-i-jaroslavle/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (no subject)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments