narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ВЛАСТИ КИЕВА РАСПРОДАЮТ ЗЕМЛИ РОССИЙСКОЙ ДИПМИССИИ

12 марта городским советом Киева было объявлено о расторжении трех договоров земельной аренды, заключенных с российским посольством еще в 1999 году. Речь идет об участках в 0.2 и 0.4 га по улице Спасской, которые предназначались для строительства консульского участка посольства и жилого дома для отечественных дипломатов. Также у посольства отобрана и почти полгектара земли по улице Боричев Тик, где должен бы быть построен еще один дом для сотрудников посольства.

Самое замечательное в данном решении это даже не полнейшая его незаконность, а оглашенная при этом формулировка. В официальном заявлении Киевсовета говорится, что участки изъяты в силу того, что «Украина фактически находится в состоянии войны с Россией», а, следовательно, «создание условий для функционирования на ее территории институтов страны-агрессора» является недопустимым. Особенно – учитывая «стойкое общественное сопротивление» таковому... Под «общественным сопротивлением», по всей видимости, подразумеваются непрекращающиеся демарши по этому поводу, периодически предпринимавшиеся заседающими в столичном городском совете представителями ультранационалистической «Свободы», заявляющими, что ничему русскому на украинской земле не будет места, как минимум «в ближайшую тысячу лет».

Что характерно, договора об аренде были заключены, как сказано выше, чуть ли не два десятка лет назад и даже после событий 2014 года глаза они никому особо не резали (особенно с учетом того, что реального строительства на этой земле не велось). Однако, именно сейчас столичная мэрия вдруг « вспомнила» о существующем только в воспаленном воображении украинских «патриотов» «состоянии войны» и в спешном порядке принялась разрывать аренду. Дело тут, думается, не столько в происках националистов, сколько в банальной корысти. Даже крохотные участки, на которых «возвести» можно разве что собачью будку, предлагаемые под застройку в тех районах Киева, где арендовало землю посольство России, оцениваются в сотни тысяч долларов. Стоимость же земли по-рейдерски «отжатой» у российских дипломатов, исчисляется миллионами в той же валюте.

По всей видимости, на них нашелся покупатель, готовый щедро оплатить «услуги» депутатов и чиновников мэрии – вот и произошел довольно неожиданный «всплеск патриотизма». К тому же, в нынешней политической чехарде на Украине, где внезапно меняются не то, что мэры и их «команды», а правительство, кое-кто в столице, похоже решил подзаработать деньжат «на прощание». Или на всякий случай...

Так или иначе, но после сказанных в феврале нынешнего года главой МИД РФ Сергеем Лавровым слов о том, что странам неплохо было бы снова обменяться послами, данный демарш смотрится очередным вызовом Киева Москве и демонстрацией полного нежелания как-либо нормализовать отношения. На дипломатическое представительство РФ в Киеве начиная с 2014 года нападения совершались не один раз и не дважды. Акты вандализма, нанесение ущерба дипломатической собственности, не говоря уже о прямых оскорблениях и глумлении над национальными символами России... Все эти выходки, явно одобрявшиеся официальными властями «нэзалэжной», сошли с рук не только их исполнителям, но и вдохновителям в лице все той же власти. Может быть, хотя бы на сей раз ответ воспоследует?

Автор: Александр Харалужный

https://topwar.ru/168947-vlasti-kieva-cinichno-ograbili-posolstvo-rossii.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

  • (no subject)

    ВОЙНА СМЫСЛОВ ПОД НЕБОМ СИБИРИ Есть темы, актуальные до такой степени, что исчерпать их очень трудно. Тема идеологии в современной РФ (точнее, её…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments