narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
О ТОМ, ПОЧЕМУ «АКАДЕМИК ЧЕРСКИЙ» БРОСИЛ ВСЕ И ИДЕТ НА ЗАПАД. ДОСТРОИТ ЛИ ОН «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК — 2»?

На информационном ресурсе Кorabel.ru вышло интервью  с ведущим аналитиком Фонда национальной энергетической безопасности, экспертом Финансового университета при правительстве РФ Игорем Юшковым — способен ли «Черский» достроить трубопровод и можно ли его отвлекать от проектов, реализуемых на Дальнем Востоке.

Интервью интересно тем, что без обиняков говорится об экономической несуверенности вроде бы российского  трубоукладчика. Очередное доказательство того, что путинские эффективные менеджеры не оставили от экономики России камня на камне.  Приведем некоторые цитаты:

«Вопрос четвертый. Почему «Академик Черский» все время меняет курс?

— Потому что если он укажет сразу, что идет достраивать «Северный поток — 2», это будет поводом для американцев заранее сказать, что он нарушитель санкций и нужно вводить против него ограничительные меры, — дает ответ Игорь Юшков.

Санкции опасны в этом случае проблемами со страхованием, что автоматически усложняет (до прямого запрета) заходы в различные порты и будущую работу в датской акватории. Так что, скорее всего, «игра в города» не застопорится на Суэце, а продолжится с тем же задором. Пройдя канал, «Академик Черский» укажет в качестве следующей цели какой-нибудь порт в Испании, после Гибралтара сделает вид, что идет в Великобританию, а заходя в Балтику, обозначит конечной точкой, например, Усть-Лугу.

— Думаю, что стратегия Газпрома заключается в том, чтобы безопасно дойти до Балтийского моря, а там уже, когда он встанет на точку, в любом случае на него распространятся санкции. И вопрос только в том, будут ли придумывать американцы быстро что-нибудь, чтобы помешать трубоукладочным работам, либо они на это посмотрят сквозь пальцы, — резюмирует эксперт.

Вопрос пятый. Чем рискует «Академик Черский» в случае участия в достройке «СП-2»?

Судно неизбежно подпадет под санкции США — под те самые, от которых спешно сбегали суда компании Allseas. «Черский» будет внесен в некий черный список, попадание в который означает крупные неприятности для судовладельца. Неприятности эти имеют прежде всего денежный характер — счета и активы компании на территории Соединенных Штатов будут заморожены, а транзакции в долларах де-факто будут запрещены.

Очевидно, что таким образом на карьере «Черского» в плане участия в других международных проектах ставится жирный крест. Но это еще полбеды. Самый принципиальный момент — кто именно в итоге ответит за судно, компания «Газпром флот», которая является непосредственным судовладельцем, или сам «Газпром» как головной собственник?

— Я думаю, у «Газпрома» есть основания полагать, что пострадает только непосредственный собственник «Академика Черского» и других судов, которые, возможно, там будут работать. Это дополнительные трубоукладочные баржи и снабженцы, в том числе и те, которые подвозят трубы. Наверное, этот расчет правильный, потому что когда санкции за вывоз венесуэльской нефти недавно были введены против трейдерской компанию «Роснефть-Трейдинг», они не распространялись на головную компанию «Роснефть», — говорит Игорь Юшков.

Достройка «Северного потока — 2» для «Газпрома» является принципиальным моментом, поэтому такие риски для него вполне оправданы и окупаемы.»

Полностью интервью читать здесь: https://www.korabel.ru/news/comments/akademik_cherskiy_brosil_vse_i_idet_na_zapad_dostroit_li_on_severnyy_potok_-_2.html

https://narzur.ru/o-tom-pochemu-akademik-cherskijj-brosil-vse-i-idet-na-zapad-dostroit-li-on-severnyjj-potok-2/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РУССКИЙ БОРЩ ОБЕСПЕЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, КИРГИЗЫ И КАЗАХИ Когда цены на элементарные овощи – морковку, свёклу, картошку, капусту – полезли вверх не на…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ МЯСА И ЯИЦ Торговые сети сообщили Минпромторгу, что их поставщики собираются поднять цены на куриное мясо и яйца.…

  • (no subject)

    "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ" ДЛЯ УКРАИНЫ Может ли израильско-американский комплекс действительно усилить оборонный потенциал ВСУ Власти Соединённых Штатов не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments