narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
В ПЕТЕРБУРГЕ ЛИКВИДИРУЮТ КОНДИТЕРСКУЮ ФАБРИКУ

Компания «ТД «Невский кондитер» разместила сообщение о собственной ликвидации, следует из данных Федресурса. Ранее, после присоединения к пензенскому «Невскому кондитеру» было ликвидировано ООО «Невский кондитер СПб», часть владельцев которого совпадала с владельцами торгового дома. Его выручка, по данным СПАРК, в последние годы снижалась: с 6,4 млрд руб. в 2016 году до 4,7 в 2018 году, однако чистая прибыль только росла.

В последние годы некогда крупный петербургский производитель конфет перенес производство в Пензенскую область, а в Петербурге оставил только офис продаж, пишет «Фонтанка» со ссылкой на совладельца компании Владимира Агнивина (владеет 50% компании). «Мы в Пензе сделали мощную площадку, и сейчас все идет туда», — объяснил он изданию. Решение о ликвидации он оставил без комментария. По данным СПАРК, оборот ООО «ТД «Невский кондитер» в 2018 году составлял 1,35 млрд руб.

Как писал РБК Петербург, прошлым летом «Невский кондитер» запустил производство в Волхове на обанкротившейся кондитерской фабрике, до того принадлежавшей компании «Лаком». По данным администрации, мощность фабрики — 1,5 тыс. т продукции в месяц.

Аналитики «Финам» ранее ожидали сокращения российского рынка кондитерских изделий и самым разумным выходом для кондитеров называли увеличение экспорта. Тревожные для отрасли прогнозы эксперты связывали с падением доходов россиян, заставляющих покупателей экономить в том числе и на сладком.

Елена Домброва

https://narzur.ru/v-peterburge-likvidirujut-konditerskuju-fabriku/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

  • (no subject)

    НАМИ ПРАВЯТ КАКИЕ-ТО СУПЧИКИ Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments