narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
КОНСТИТУЦИЮ МОЖНО ТРАКТОВАТЬ КАК СВОЕОБРАЗНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПУТИНА

Думаю, измененную . Путин уходит с поста президента — да, возможно пока уходит не слишком далеко, но все же уходит. И возраст уже такой, что задумывается и об уходе из жизни. Что он надеется сделать? Закрепить на бумаге ту Россию, которую строил эти 20 лет: с верой в Победу и в Бога, традиционалистскую, консервативную, защищенную (якобы) от влияния извне. Путин, возможно, переживает, что после его ухода маятник качнется в обратную сторону, и люди начнут жечь иконы, бегать по улицам с радужными флагами и совокупляться на площадях.

Но, думаю, это так не работает. Конституция — это договоренность граждан страны о том, как они будут жить вместе (в общем и целом). Такие договоренности устойчивы, когда выстраданы и родились из реальных конфликтов. А когда просто один человек решил переписать Конституцию (и собрал для вида «общественников»), то цена договору — почти нулевая. Кто тут с кем договаривался? Сразу после того, как Путин действительно уйдет, придется принимать новую Конституцию — кажется, это уже почти готовый план действий для оппозиции.

Проблема еще в том, что это «завещание» написано хаотично, небрежно, все в кучу. Новая Конституция вызывает ощущение не исторического послания Путина потомкам, а какого-то идеологического винегрета, законодательного припадка. Странно будет войти в историю с таким маловразумительным текстом.

Иллюстрация: Ёлкин

Дмитрий Колезев 

https://narzur.ru/konstituciju-mozhno-traktovat-kak-svoeobraznoe-zaveshhanie-putina/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments