narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА: НА БРЕЮЩЕМ ПОЛЁТЕ

Bank of America: 2020-й станет худшим для мировой экономики за 10 лет. И есть угроза, что он станет лучшим на следующие 10 лет… Спросите у японцев с их тремя(!!!) «потерянными десятилетиями»(яп. 失われた10年), как это бывает!

Макроэкономические показатели по итогам 2020 года окажутся худшими с момента окончания кризиса 2008-2009 годов. К такому выводу пришли аналитики Bank of America, пишет Business Insider.

Согласно заключению экспертов BoA, темпы роста мирового ВВП замедлятся до 2,8%, тогда как за 10 лет это значение не опускалось ниже 3%. Причину экономисты видят в проблемах Китая. Вторая экономика в мире в 2019 году уже замедлилась до 6,1% — минимального показателя за 29 лет. Ожидается, что в 2020 году рост замедлится еще сильнее из-за вспышки коронавируса, которая вынудила китайские власти пойти на серьезные меры по борьбе с эпидемией, закрывать торговые точки, останавливать производства.

«Темпы роста были слабыми еще до коронавирусного шока. Однако агрессивные карантинные меры Китая из-за вируса указывают на очень слабый для страны первый квартал», — поясняет экономист BoA Адитья Бхаве.

Важным негативным фактором для экономики КНР остается незавершенная торговая война с США, отошедшая на второй план из-за вируса. В BoA уверены, что ВВП Китая в 2020 году покажет рост лишь 5,2%, хотя до эпидемии эксперты предрекали 5,6%.

Схожий прогноз ранее дали аналитики Oxford Economics. Они ожидают, что 6-процентный рост ВВП КНР по итогам 2020 года замедлится до 5,4%.

Михаил Кунцев 

https://narzur.ru/mirovaja-ehkonomika-na-brejushhem-poljote/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ И ТЕМНОТА В Кремле заговорили о возможном начале боевых действий Украины против России в Крыму. Секретарь Совета безопасности РФ Николай…

  • (no subject)

    ИДЁТ ХАНА: ПЯТЬ ИСТОРИЙ СОТРУДНИКОВ КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА, ГДЕ МАССОВО СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ Они отдали всю жизнь этому предприятию, проработав по 30–40…

  • (no subject)

    УПАЛО ДОВЕРИЕ НЕ К ВАКЦИНЕ, А К ГОСУДАРСТВУ Они так и не поняли. Не поняли, что связанный с российской вакциной скандал в Словакии ударил вовсе не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments