narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ТУРЦИЯ ПЛАНИРУЕТ ЗАКРЫТЬ БОСФОР ДЛЯ КОРАБЛЕЙ РОССИИ

Продолжение конфликта в сирийской провинции Идлиб, которая остаётся в руках протурецких боевиков и радикальных группировок, может вынудить Анкару закрыть пролив Босфор для кораблей ВМФ РФ.

Об этом заявил обозреватель турецкого телеканала Haber Turk Мухаррем Сарыкая со ссылкой на свои источники в руководстве страны.
По его словам, подобные опции находятся «на столе» у президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Конвенция Монтрё, которая регулирует судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, даёт возможность для таких мер.

Сарыкая отметил, что наступательная операция сирийской правительственной армии в районе Идлиба, в результате которой продолжают гибнуть турецкие военнослужащие, усилила напряжённость в отношениях между Москвой и Анкарой.

Отступление в Идлибе означало бы, что Турция может сдать свои позиции на нескольких фронтах, особенно в Ливии. Вот почему турецкая решимость достигает такого уровня, после которого кризис может беспрепятственно достигнуть следующего, — говорит обозреватель Haber Turk.

Если за столом переговоров с россиянами не будет достигнут консенсус о судьбе мятежной сирийской провинции, считает Сарыкая, это приведёт к изменениям в выполнении некоторых пунктов конвенции Монтрё. Турция может попросту заблокировать проход российских судов через Босфор на основании одной из статей соглашения.

https://news.rambler.ru/middleeast/43754143/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments