narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
КОРОТКО. "КАРТОШКА" ДЛЯ УЧЁНЫХ В СССР

Плакат во время праздничной демонстрации и парада к 50-летию Октября. 1967 год.

Антикомми до сих пор расчёсывают старые советские обиды, свои и чужие, один мне несколько дней назад написал: "Какие перспективы были у СССР? [...] гонять мэнээсов "на картошку" не могло продолжаться до бесконечности".
И KOMMARI на днях процитировал полученный им коммент (орфография сохранена): "Картошку и капусты , перебирали бы в Ленинграде на овощебазе по разнарядке , уважаемый !"
https://kommari.livejournal.com/

Это изумительный выверт антисоветского мышления, конечно. То есть "гонять мэнээсов (младших научных сотрудников) на картошку" (на денёк, в разгар уборки урожая, когда не хватало рабочих рук), как бывало порой в СССР — это аццкое преступление, потрясающее небо и землю! Такое ни простить, ни забыть нельзя. (Помните, с какой долей яда высмеян этот "варварский" обычай в рязановском фильме "Гараж" (1980)? Там академик добровольно отправляется на "картошку" со своими младшими коллегами и в каждый перебранный им пакет овощей издевательски вкладывает свою визитную карточку). А вот заставить тех же мэнээсов в Святые Девяностые вообще бросить свой институт и стать челноками, мотаться с баулами шмоток в Китай или Турцию ради простого выживания своего и своей семьи — это всё норм, "рыночек порешал", ага.

https://maysuryan.livejournal.com/1018634.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ИДЁТ ХАНА: ПЯТЬ ИСТОРИЙ СОТРУДНИКОВ КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА, ГДЕ МАССОВО СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ Они отдали всю жизнь этому предприятию, проработав по 30–40…

  • (no subject)

    УПАЛО ДОВЕРИЕ НЕ К ВАКЦИНЕ, А К ГОСУДАРСТВУ Они так и не поняли. Не поняли, что связанный с российской вакциной скандал в Словакии ударил вовсе не…

  • (no subject)

    КРЫМЧАНЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА ДОРОГИ ПЕРЕПЛЫВАЮТ ЧЕРЕЗ 40-МЕТРОВЫЕ ЛУЖИ Люди пожаловались главе республики Аксенову на издевательство, с которым они…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments