narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
БЕЗ ДЕНЕГ НА НАУКУ ОСТАВИЛИ 64 ВУЗА

По итогам проведенной ранее Министерством науки и высшего образования проверки результативности работы научных организаций 64 вуза, получившие самые низкие оценки, было решено лишить финансирования фундаментальных исследований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее были объявлены результаты второй волны проверки результативности работы научных организаций. В ее рамках чиновники оценили 89 научных учреждений и 192 вуза. Все вузы были оценены впервые. Среди научных организаций в группу с самыми низкими оценками попали всего два учреждения, тогда как среди вузов таких «аутсайдеров» оказалось целых 64.

Согласно новым правилам финансирования, вузы группы «аутсайдеров» не будут получать финансирования научных исследований. Деньги на реализацию проектов университеты и институты смогут получить только в виде госконтрактов, грантов и субсидий. Также к ним могут быть применены и более серьезные меры — вплоть до ликвидации и смены руководителя.

«Оценка научной деятельности образовательных организаций вузов достаточно специфична. В приоритете находится образовательная и обучающая функции таких учреждений. Но не менее важна и оценка научной деятельности, которая также играет роль в финансировании вуза. Так, бюджетной комиссией Минобрнауки на 2020 год распределено государственное задание на фундаментальные исследования только для организаций первой и второй категории», — отмечают в пресс-службе Минобрнауки.

Индикатор 

https://narzur.ru/bez-deneg-na-nauku-ostavili-64-vuza/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

  • (no subject)

    НАМИ ПРАВЯТ КАКИЕ-ТО СУПЧИКИ Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments