narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
28 ЯНВАРЯ 1946 ГОДА В КИЕВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС (17-28 ЯНВАРЯ 1946 ГОДА) ПО ДЕЛУ О ЗЛОДЕЯНИЯХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНСКОЙ ССР

По неполным данным ЧГК, фашистами в Киеве было замучено, расстреляно и отравлено в «душегубках» более 195 000 человек, а всего на Украине — свыше 4 000 000.

Суд признал виновными всех обвиняемых 28 января. Хотя прокурор требовал смертной казни для каждого, трем самым низшим чинам была сохранена жизнь: обер-ефрейтор Лауэр (при участи которого было расстреляно 300 человек во Львове и 400 — в Виннице) получил 20 лет каторжных работ; оберфельдфебель Шадель и вахмистр полиции Драхенфельс-Кальювери — по 15 лет каторги.
Уже 29 января, в 17:00 двенадцать нацистов публично повесили в центре Киева – на площади Калинина (сейчас — Майдан Незалежности). Казнь видели и одобрили более 200 000 горожан.

http://www.great-country.ru/rubrika_articles/this_day/01.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ИДЁТ ХАНА: ПЯТЬ ИСТОРИЙ СОТРУДНИКОВ КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА, ГДЕ МАССОВО СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ Они отдали всю жизнь этому предприятию, проработав по 30–40…

  • (no subject)

    УПАЛО ДОВЕРИЕ НЕ К ВАКЦИНЕ, А К ГОСУДАРСТВУ Они так и не поняли. Не поняли, что связанный с российской вакциной скандал в Словакии ударил вовсе не…

  • (no subject)

    КРЫМЧАНЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА ДОРОГИ ПЕРЕПЛЫВАЮТ ЧЕРЕЗ 40-МЕТРОВЫЕ ЛУЖИ Люди пожаловались главе республики Аксенову на издевательство, с которым они…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments