narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ФИНАЛ ПУТИНИЗМА

Состоялось послание Путина Парламенту, все слои общества возбудились и… И становится видна очередная спецоперация, решающая один-единственный вопрос: продление властвования Путина до пожизненной версии, пролонгация путинизма. Угроза краха и распада России резко увеличилась. Когда-то ГКЧП тоже вышел с трюком и спецоперацией, внеконституционным переворотом, и СССР был уничтожен.
Естественно, что интрига, которую Путин заварил, согласована с его институтами поддержки, административным корпусом, всем корпусом бенефициаров от этого политического режима. Конечно же были подготовлены пропагандистские атаки на сознание народа, все это мгновенно включилось. Из-за маски государственности выглянуло мурло нового тоталитаризма, нового культа личности. Правда, термин требует пояснения. В эпоху Сталина это были триумф и одновременно трагедия страны. Страна развивалась, крепла и стала мировой державой. Была и личность. Были и преступления режима. Сейчас же мы имеем дело с беспрецедентным фарсом, деградацией и вымиранием страны, устремленной к кризису и распаду. С омерзительной коррупцией и грабежом страны и народа. Со сползанием России до уровня какого-то бантустана и изгоя. Да и личность усмотреть не удается. Мне пришло достаточно много вопросов, и я сегодняшний разговор посвящу этой теме.
ПОГОВОРИМ О ТЕРМИНОЛОГИИ
Прежде всего, хотел бы поговорить о терминологии. Любители политологии, закатывая глаза в потолок, без конца вещают что-то мудреное, налево и направо разъясняют: «Что произошло? Начался трансфер власти!».
В эпоху культурной дерусификации, столь характерной для путинизма, стали любимыми англицизмы: «трансфер власти», «трансфер от самолета на курорты в Анталию» и т. д. Трансфер — это переход, перенос, то есть передача власти, если сказать по-русски. От кого к кому? Какой власти? Что это такое вообще?
Сразу хочу определить свое понимание. Трансфер или передача власти происходила и может происходить в Америке, от Обамы к Трампу. Несмотря на то, что они принадлежат к противостоящим политическим группам американского общества, это действительно передача власти, передача ядерных и иных чемоданчиков, секретной информации, передача всех рычагов государственной власти, всего объема обязательств и обязанностей по взаимодействию в мировом пространстве, во внутриполитическом процессе. И как бы там ни не терпели друг друга политические противники, для них ответственность, устойчивость, сбалансированность, жизнеспособность политической системы страны гораздо важнее личных судеб, суперкоррупционных доходов (они там попросту невозможны ввиду механизмов политических балансов и сдержек, активного контроля власти обществом). Поэтому передача власти от властвующих к оппозиции и потом наоборот происходит конструктивным образом, она не заваливает страну набок, не используется для употребления административного ресурса, репрессивного аппарата, чтобы при этой передаче власти реализовать какие-то свои выгоды.
Трансфер может происходить и происходит во Франции, от Олланда к Макрону, от Саркози к Олланду. И страна живет, а политическая система действует, а гарантом устойчивости политического процесса выступает общество, активное общество, достаточно просвещенное и понимающее не только свои гражданские права, но и гражданские обязанности балансировать власть, балансировать ее самоуправные соблазны и стремления. В путинской системе картина противоположна. Коррумпированное, криминальное, убогое и непросвещенное, деградирующее государство превратилось в какую-то «малину», в которой предводители шайки меняются по специфичным понятиям. Что мы сейчас и наблюдаем. Почувствуйте разницу между законным и легитимным (то есть уважаемым обществом) переходом власти и ее узурпацией. Для нас сейчас, конкретно, — это Путин навсегда. Но навсегда не будет, поскольку в условиях продолжения путинизма страна обречена. И именно в этом опасность!
ЗАКОН АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ВЛАСТИТЕЛЯ
В принципе во власти, у властителя всегда есть два выбора, две ветви классической альтернативы. Один тип властвующих деятелей по-существу, профессионально и результативно решает проблемы страны и народа в соответствующей политической системе. Именно эта система приводит его к власти, формирует, контролирует, в том числе урезонивает, то есть сдерживает, балансирует его всевластие и беспредел. Такой тип правителя достаточно порядочен и профессионален, он патриотичен, он понимает свою ответственность в масштабах своей жизни за то, что произойдет с его народом и его страной. Он собирает не подобострастных, а профессиональных соратников, которые способны не петь осанну властителю и подтасовывать статистику для демонстрации «успехов» провалившегося недееспособного руководителя, но могут решать и решают проблемы народа и страны, вопросы развития. Они их решают, и, возможно, настолько успешно, что их потом переизбирают на новые сроки. То есть задача воспроизводства себя во власти в этом первом альтернативном коридоре для такого рода лидеров и политической системы той или иной страны приносит прогресс, в том числе удовлетворение высшим правителем, который, удовлетворив своих избирателей, получит их голоса и переизберется. Врать и фальсифицировать выборы при этом не нужно. Сильный руководитель, сильная власть, сильные результаты.
Второй же коридор «альтернативы властителя» совершенно иной. И сразу скажу для ясности, что таков Путин и путинизм. Это трагедия, беда нашей страны, когда властители — правители озабочены одним единственным вопросом — воспроизводства себя во власти. В силу отчужденности от ответственности за страну и народ это порождает тотальную, беспредельную, беспрецедентную коррупцию. Переизбрание обеспечивается не успехами правления, не удовлетворенностью избирателей, а манипуляциями, приписками, обманом, фальсификациями выборов. Кадровый корпус формируется не компетентным, а нечистоплотным на руку, не дееспособным, и это направление, этот коридор властной жизни вкупе с жизнью народа и страны порождает деградацию, регресс, угрозы, нестабильность и масштабы политических, и, соответственно, социальных и экономических кризисов. Это, к сожалению, судьба современной России.
ДОСТАНЕТ КАЖДОГО
За 20 лет Путин воплотил в реалии жизни нашей страны все эти опаснейшие, прискорбные, предосудительные характеристики: глобальная коррупция, попрание законов и Конституции, криминализация государства, обнищание и геноцид населения, изоляция страны в мире, сползание ее с уровня мировой роли и влияния на салазках деградации и продвижение страны к страшному кризису впереди, кризису, который грозит ей распадом и историческим исчезновением. Я говорю резкими словами, но за каждое такое слово обосновано и теоретически, и практически.
Это и есть второй выбор в «альтернативе властителя», в проблеме смены и передачи власти, о котором сейчас пропаганда и бенефициары от режима рассказывают апологетические сказки: «Как это мудро! Как это своевременно! Как это все, что в Послании Путин прочитал с бумажки, правильно! Конституционная реформа! Политическая реформа, которую он открыл! Как это замечательно! Ах! Ах! Давайте поаплодируем!». Но это несоответствие содержанию, о котором дальше пойдет речь, как раз и есть воплощение, отражение нежизнеспособности современной политической системы страны.
Кто-то не верил, что подойдут времена, когда законы, о которых мы начали говорить, путинизм как историческое явление пораженной государственности, несчастной страны, затронут всех и каждого. Фактически в эти дни Путин открыл финальную стадию, в которой события будут развиваться форсированным образом и достигнут, дойдут до каждого, является ли он миллиардером, миллионером, бенефициаром от этой системы, или это совершенно зависимые люди, которые живут от получки до получки, или те, у которых даже до получки не хватает. Достанет каждого.
Нежизнеспособная модель страны, которую путинизм сформировал за 20 лет, нежизнеспособна по определению. Доказательства этому мы много раз приводили, и мое сегодняшнее утверждение, фактически уже дежурное: «Законы развития путинизма предполагают впереди крах страны». Можно ли это преодолеть? Это как раз вопрос настоящей оппозиции, но об этом сегодня я тоже несколько слов скажу.
ТРАНСФЕР ПО-ПУТИНСКИ
Да! Минуточку! Осталась не завершенной ключевая мысль. Трансфер власти может быть, и он происходит. Но то, что называют трансфером власти у нас, никакой не трансфер и никакая не передача власти. Это наглая, внезаконная спецоперация, попытка устроить собственную власть до смерти. Путин не собирается никому передавать власть. Он собирается деформировать политическую систему страны, причем ему совершенно не важно, улучшится ли дееспособность системы госуправления или, наоборот, ухудшится, будет ли страна валиться дальше. Мне кажется, он даже не понимает этих вопросов. Кто-то повелся на подачки в послании. А вы вспомните как ГКЧП, совершая в 1991 году госпереворот, тоже — под звуки Лебединого озера — обещал раздать каждому бесплатно землю и прочие блага. Классической является техника манипуляции, «отвода глаз», увода внимания и сознания в сторону от подлости, которую готовят людям. Манипуляторы могут добиться и того, что «благодарные» люди даже спросят «а мыло с веревкой свои приносить?» в благодарность за обещанные подачки. (Это по первой части Послания).
А по поводу роспуска Правительства есть и такой — к месту — анекдот. «Бились — бились наследники Сталина со страной — ничего не получается. Крокодил не ловится, не растет кокос. Затеяли они тогда сеанс спиритизма. Вызвали дух Сталина и спрашивают. «Иосиф Виссарионович! Как же нам дела-то наладить, ничего у нас не получается!». Дух и отвечает: «Первое. Расстрэляйте 5 министров и 10 губернаторов. И второе. Покрасьте ворота в Кремль в зеленый цвет». — Да, да, спасибо Иосиф Виссарионович, да мы и сами так думали. Да все понятно. Неясно только — зачем ворота-то красить?! Сталин и говорит: «А я так и думал, что вапросы у вас будут только па втарому предложению…». Роспуск правительства и социальные подачки для отвода глаз от конституционного переворота по формуле «Путин -навсегда» в нашем случае и есть те самые зеленые ворота. А протаскивает Путин только одно изменение в стране. Зато какое! Только представьте себе, во что страна превратится и сколько ей в принципе жить останется, если Путин-навсегда?!
Попытка решить этот вопрос Путиным № 1 провалилась. Наезд на Беларусь через формат Союзного государства, так называемую углубленную интеграцию (цель которой Путин снова у власти после 24 года) — выкручивание рук белорусам и Лукашенко по цене на нефть с помощью Онищенко и разного рода эмбарго на поставки продукции белорусского села и промышленности в Россию. Настоящее выкручивание рук, чтобы он пошел на создание новой конфигурации и формата, в котором Путин получил бы новое кресло опять на бесконечное количество сроков и так бы и почивал бы на всех этих лаврах до собственной естественной смерти. Этот вариант у них, судя по всему, провалился.
Почему мы судим? Потому что на Беларусь полились потоки грязи и ударов. Лукашенко, как ни маневрировал под этим наглым и совершенно беззастенчивым прессингом, все равно высказался, что налоговый маневр, который был сделан в российской нефтянке в пользу углеводородной семьи, и ущерб, который был нанесен Белоруссии в установившейся системе отношений, не компенсируются. Вопросы ущерба для нефтеперерабатывающей промышленности Белоруссии, когда туда закачали агрессивную среду в трубопровод, так до конца и не разрешен. И, наконец, стало известно, что мстительный Путин собрался продавать Беларуси, по словам Лукашенко, нефть по цене, выше мировой! Это и означает, что лукавые переговоры прекращены, Беларусь вынуждена искать нефть у других экспортеров. Одновременно Россия, настоящая Россия получает очередной удар по геополитическому потенциалу государства со стороны путинизма. Как он фактически довел дело до войны с Украиной по цене за газ, так он сейчас доводит Беларусь — последнего органического, естественного союзника России — до переговоров с НАТО о совместных учениях, безвизовом режиме с Евросоюзом. Все та же дорога и тот же сценарий, по которому Путин довел отношения с Украиной до ныне существующих. Предательство страны, славянского мира!
В этой авантюре самовоспроизводства Путина во власти, обходя нынешние ограничения действующей Конституции, вариант провалился. Естественно, что надо было ожидать — и таки получили все мы — иной формат того же самого самовоспроизводства Путина во власти путем интриги и спецоперации изнасилования действующей российской, актуальной российской политической системы. План Б. Конституция — не Конституция. Сейчас мы увидим, что ту бумажку, которую он зачитывал, то ли написали малограмотные спичрайтеры, то ли это уже привычная для них заявка: «Да что там нам Конституция!». Как там говорят? Как там Володин взахлеб расхваливал Послание Президента: «Президент дал установки! Нельзя же, не советуясь с народом, принимать решения!». Вот он с народом и собрался советоваться — абсолютно внезаконное некое добровольное голосование народа. Что за народ они соберут и как итоги подтасуют — к бабке ходить не нужно. Вот вся имитационная, наглая спецоперация на этих днях и открылась.
ТРИ КОНФЕТЫ — ТРИ ФИГОВЫХ ЛИСТКА — ТРИ ПОЛИТИЧЕСКИХ МАНЕВРА
О чем говорил Президент в своем Послании, и какова реальная подоплека, причины такого рода структуры Послания, кстати сказать, срока, в который он это Послание сделал, и, соответственно, содержания? Понятно, что, запуская такую наглую и беспардонную спецоперацию по деформации российской политической систем, ради одной единственной цели — пролонгации властвования Путина, он не мог не понимать, что общество, уже привыкшее к обману, к тому, что никакие обещания ни разу не выполнялись, будет обескуражено. Будет множество подозрений, будет разогреваться политический протест. Чтобы сгладить этот риск, придумана конфета, которую Путин подсовывает российскому народу. Поэтому в Послании и появилась социальная тематика.
В рамках военной, вооруженческой тематики он ограничился простым залихватским тезисом: «Мы опередили всех! Еще на десятки лет мы обороноспособность обеспечили!». Это совершенно не соответствующие действительности дела. Но неважно. Он их свернул, он уже никаких мультфильмов не показывал, а соответственно расширил социальную тематику. Сейчас мы с ней поразбираемся.

Второе существенное содержание — запуск конституционной реформы. И опять там конфеты или декоративные фиговые листки, которые прикрывают основной замысел — протаскивание наглой спецоперации, не трансфера и передачи власти, а воспроизводства власти Путина и путинской группировки в нашей стране.
И третье, что произошло в часы Послания (до него это все уже было обговорено и согласовано), — это роспуск Правительства. Вот три политических маневра и сюжета, которые стоит анализировать.
СОЦИАЛЬНАЯ ТЕМА УПАКОВАНА КАК ВЕЛИКАЯ ЗАБОТА
Озаботился господин Путин демографией, я бы уточнил, — геноцидом народа, который осуществляется под его руководством. Напомню, что естественное воспроизводство в стране не достигнуто, а с 2016 года этот коэффициент с ускорением падает, то есть рождается меньше, чем умирает, и разрыв нарастает. В прошедшем году это уже минус около 300 тысяч безвинных человек.
Озаботился наш Президент демографией. Хорошая, правильная озабоченность. Главное же для государства что? Это, конечно, народ, народосбережение, прогресс, развитие, если не рассматривать государство как собственную вотчину и приватизированный институт, что на деле при путинизме и происходит. Кстати, в нашем проекте новой конституции так и сформулировано — народосбережение. Да и в СССР эта задача решалась всерьез. Апеллировал Путин все к тем же мерам, которые уже применялись и никакого эффекта не принесли. И сейчас объясню, почему. Потому что те либеральные школы по демографии, которые ему все эти бумажки для зачтения писали, в пределах идеологии социал-дарвинизма, который направлен по вектору в сторону социал-расизма и фашизма. Эти люди не видят или не хотят видеть очень серьезных факторов демографического процесса в России. Ни Путин, ни его спичрайтеры всерьез, научно с этой темой вероятно не работали.
А мы работали, и мы знаем, отчего зависит рождаемость, смертность, продолжительность жизни в стране, миграционный баланс. Основных факторов — четыре. Четвертый по значению — уровень жизни, но он только четвертый по значимости, а только о нем и говорил Путин.

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #ПрограммаСулакшина, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (no subject)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

  • (no subject)

    ЦБ КАЗУИСТИЧЕСКИ ОБЪЯСНИЛ НАПИСАНИЕ ФИО ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ НА КАРТЕ МИР Друзья, наверно у многих есть уже карты нашей российской платежной системы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments