narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ И 30 ЛЕТ РАБОТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РАСЧИСТКИ РЕК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Экологи рассказали о том, что на расчистку водных объектов в Ростовской области потребуется около 30 лет и миллиарды рублей, 19 января сообщает «RostovGazeta».

Руководитель проекта «Народный экологический университет», директор РРОО «Экоправо» Ирина Черкашина утверждает, что в Ростовской области неспроста существует запрет на купание и использование для личных нужд воды из рек. Их загрязнение в регионе является очень большой проблемой.

Эколог утверждает, что «у нас нет единой системы по контролю за состоянием водных объектов и окружающей системы, как это было в СССР».

По словам Черкашиной, проблема не решается комплексно, так как в каждом районе есть свой хозяин водного объекта, и ответственность за то, что происходит выше или ниже по руслу реки он не несет. Такой метод решения проблем не работает. «Потребуется около 30 лет, чтобы все заработало четко и как надо, если за решение всех экологических проблем взяться прямо сейчас», — говорит она.

Черкашина также рассказала о глобальной проблеме с обмелением. Малые реки пересыхают и образуются острова. С этим уже сейчас надо что-то делать.

Отметим, что в пределах области в бассейне реки Дон протекает 4551 река (из них 165 малых и средних рек суммарной протяженностью 9565 км). В 2019 году была запланирована очистка реки Темерник. Власти Ростовской области опять сообщили об успешном завершении всех запланированных работ, однако река продолжает загрязняться.

ИА Красная Весна 

https://narzur.ru/milliardy-rublejj-i-30-let-raboty-nuzhny-dlja-raschistki-rek-rostovskojj-oblasti/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ОН СКАЗАЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛ? В Соцсетях фигурирует много подобных сообщений: Россия потребовала от Украины компенсацию за русские земли Сенатор…

  • (no subject)

    К ЧЕМУ ВЕДЁТ СЕГОДНЯШНЕЕ УСИЛЕНИЕ РЕПРЕССИЙ ВОПРОС СУЛАКШИНУ: Можно ли сравнить преследование инакомыслящих и подавление гражданской активности в…

  • (no subject)

    УЛЕТЕВШИЕ МЕТРЫ: ПОЧЕМУ ПРОДЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ СНИЗИТ ДОСТУПНОСТЬ ЖИЛЬЯ Программу льготной ипотеки, реализация которой сопровождалась…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments