narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
НАЗВАНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ С ДОРОГОЙ И ДЕШЕВОЙ ЗЕМЛЕЙ

Цены на землю упали на 7,7 процента. При этом в сорока из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла.

«С декабря 2018 по декабрь 2019-го в среднем по стране больше других потеряли в цене участки под индивидуальное жилищное строительство — 7,7 процента. Сельхозземля подешевела на 3,4 процента», — говорится в исследовании портала Domofond.ru.

Итак, где приобрести клочок земли стало дороже? Возглавляет этот список Владивосток: стоимость здесь выросла в среднем на 57,9 процента — со 150 тысяч рублей за сотку до 236 842. Второе место — у Санкт-Петербурга: 28,7 процента роста (до 100 078 рублей). Почти столько же — всего на 0,1 процента меньше — рост в Чебоксарах, где к концу прошлого года сотка стоила 75 тысяч рублей.

Прибавила земля в цене и в Нижнем Новгороде, Вологде, Саранске, Грозном и Петрозаводске. А замыкают десятку Нижний Тагил и Новороссийск: в обоих случаях динамика составила плюс 20 процентов. Правда, цены в городах за сотку сильно отличаются: 30 тысяч рублей на Урале против 200 тысяч в курортном центре.

«В 28 крупных городах цены на землю снизились. Диапазон падения составил от 1,3 процента в Томске до 17,4 в Москве», — говорят аналитики.

В этом рейтинге также Сургут, Тольятти, Ростов-на-Дону и другие.

Среди городов-миллионников в тройку лидеров по росту цен вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск — от 28,7 до 18,6. Чуть отстала в темпах Самара, где цены поднялись на 18,4 процента.

Крупные уральские мегаполисы — Екатеринбург и Челябинск — продемонстрировали рост в 13,6 и 8,3 процента соответственно.

Стабильностью отличается Краснодар, где стоимость за год не изменилась и осталась в районе 150 тысяч рублей за сотку.

Татьяна Воробьёва

https://narzur.ru/nazvany-regiony-rossii-s-dorogojj-i-deshevojj-zemlejj/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments