narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
БАССЕЙН "МОСКВА" И ДРУГИЕ

Как выясняется, не только храм Христа Спасителя в СССР был преобразован в бассейн «Москва». Собор святого Николая (Бобруйск, Белорусская ССР) с середины 60-х годов функционировал в качестве бассейна

В наше время собор святого Николая в Бобруйске вновь стал действующим храмом. Искупаться в нём теперь можно, вероятно, только в крестильной купели...
А это воспоминание священника Алексея Уминского о бассейне «Москва», который, как известно, в 1960-1994 годах существовал на месте московского храма Христа Спасителя: «Я вырос в Перово, и «Москва» — это самые прекрасные годы моего отрочества. Тогда мы понимали лишь одно: в самом центре Москвы есть потрясающе таинственное место, над которым в мороз висит пар, и куда так сложно попасть. Представьте: тёмная Москва, освещенный прожекторами бассейн, пар над водой, на голове сосульки, а с «Красного Октября» доносится запах карамели и шоколада. Но я не скучаю по бассейну. Просто не могу вычеркнуть из своей жизни важное детское воспоминание».

На фото коленопреклонённый Че Гевара на месте будущего храма Христа Спасителя. Москва, ноябрь 1960 года, бассейн «Москва». Молится за воссоздание храма?

https://maysuryan.livejournal.com/989646.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ЗАПАД ЗАМОЛЧАЛ ПРО СБИТЫЙ "БОИНГ"? Агентство федеральных расследований «FBL» опубликовало документы и аудиозаписи, подтверждающие, что…

  • (no subject)

    НЕ ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ: РАСКРЫТ БОЛЬШОЙ ОБМАН РОССИЯН БАНКАМИ Российские банки уличили в масштабном обмане, связанным с программами кэшбэка. Как…

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ И ТЕМНОТА В Кремле заговорили о возможном начале боевых действий Украины против России в Крыму. Секретарь Совета безопасности РФ Николай…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments