narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ В РОССИИ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ

В Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова пояснили, почему в России скорость глобального потепления превышает среднемировые показатели в 2,5 раза. Существуют также территории, где этот процесс идет еще быстрее.

В интервью «Российской газете» сотрудники отдела динамической метеорологии и климатологии Андрей Киселев и Елена Акентьева рассказали, что в Арктике потепление идет в 3,5 раза быстрее, чем в мире. При этом высокий показатель России объясняется большой долей суши.

«Мы живем в единственном поясе, в котором площадь суши значительно превосходит площадь водной поверхности. Океан — огромный аккумулятор тепла, поэтому в известной степени он может нивелировать влияние изменяющихся условий. У суши теплоемкость совершенно другая, да к тому же сказывается рельеф».

Специалисты добавили, что в 2020 году следует ожидать повышение среднегодовой температуры и более частые природные катастрофы.

«Ободрить кого-то нечем», – заключил Андрей Киселев.

RUPOSTERS

https://narzur.ru/uchenye-objasnili-pochemu-v-rossii-globalnoe-poteplenie-idet-v-dva-raza-bystree/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments