narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
КИНЕМАТОГРАФ МЕДИНСКОГО - ЭТО ОТВАЛ БАШКИ

Жительницу уральского городка Богданович сделали крайней и уволили из-за нелепых претензий Фонда кино. Именно эту организацию постоянно пинает министр культуры, требуя обеспечить прокат российских фильмов, которые публике не нужны.
В Богдановиче живут 30 тысяч человек и работает один кинотеатр — бюджетный. Фонд кино зачем-то обязал управляющее кинотеатром предприятие с громким названием «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» обеспечить показ российских фильмов на половине (!) всех сеансов. Хотя даже сети-гиганты обещали Мединскому, что попытаются втюхать зрителю лишь до 20% показов отечественного кино. А в Богдановиче немыслимую квоту в 50% вменили в качестве должностной обязанности единственной женщине-администратору, не дав ей никаких ресурсов для рекламы и продвижения. В итоге за неудачу сотрудницу уволили, а на суде, куда она обратилась за справедливостью, выяснилось, что за идиотские хотелки Фонда кино опять заплатил бюджет. Реальная доля российских фильмов, на которые уральцы пришли, составляла 16,4%, и женщине-администратору, чтобы выполнить план, приходилось назначать дополнительные сеансы. За пустые залы каждый раз платило муниципальное предприятие. Кстати, суд в двух инстанциях встал на сторону истицы и восстановил ее на работе. А тяжбы, штрафы и компенсации, в конечном счете, тоже оплатили налогоплательщики.
По сообщению Росбалта, треть фильмов, на которые государство выделило деньги, оказались провальными. Счет идет на сотни миллионов рублей. Министерство культуры, которым руководит Владимир Мединский, а также Фонд кино впервые обнародовали цифры господдержки российского кинематографа. Данные из специально созданной базы показывают, что треть фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, собрали меньше, чем на них потратили денег налогоплательщиков.
Издание «Ведомости» приводит примеры провалившихся в прокате лент. Это «Семь пар нечистых» Кирилла Белевича (119 миллионов рублей господдержки при сборах менее миллиона рублей в 2018 году), «Крымский мост. Сделано с любовью!» Тиграна Кеосаяна по сценарию Маргариты Симоньян (100 миллионов господдержки при 70 миллионах на сборах) и «Рубеж» Дмитрия Тюрина (200 миллионов господдержки и 87 миллионов при сборах), сборы мультфильма «Баба Яга. Начало» c безвозмездной господдержкой в 138 миллионов оказались почти в 100 раз меньше — около 1,3 млн рублей.
Владимир Мединский
https://vk.com/club61686314 (@medinskiy_vr)
· 21 окт. 2019 г.
С сегодняшнего дня открыты новые проекты https://vk.com/club69199493 (@Culture_RF) и Фонда Кино — онлайн-системы «Кинозритель» и «Государственная поддержка», интегрированные с ЕАИС. Сервисы выводят на совершенно новый уровень прозрачности информацию о господдержке кинематографа.http://amp.gs/qGSn

ВЛАМОИК ЙЕСЕПЕН@vlamoikyesepen
Владимир, смелее мочите в сортире тех, кто насрал вам в лицо. Чо вы менжуетесь? Жёсткая борьба за халявное бабло. Станьте Человеком.

15:14 — 21 окт. 2019 г.

Список должников возглавляет военная драма «Герой» с Димой Биланом в главной роли. Она вышла на экраны в 2016 году и задолжала Минкульту и Фонду кино 110 миллионов рублей.
Из базы данных финансирования российского кино государством также стало известно, что самым дорогим для бюджета (728 млн рублей) оказался фильм «Викинг» Первого канала. Большую часть средств, 613 миллионов, Фонд кино дал им безвозвратно, хотя сборы в прокате составили около 1,5 млрд рублей.
Все эти цифры в общем-то показывают одно — финансирование кино деньгами налогоплательщиков выглядит мягко говоря, не самым эффективным. Что, кстати, недавно отметила Счетная палата. Например, там удивились, что при распределении бюджетных субсидий не учитывается успешность проката предыдущих картин претендентов на господдержку. А отбором заявок занимаются экспертные советы Минкультуры, в составе которых работали представители киносообщества, являющиеся одновременно и крупнейшими получателями субсидий.
Обнародование данных о госзатратах на отечественное кинопроизводство, естественно, не осталось без внимания кинолюбителей из социальных сетей. Они традиционно используют информационный повод для широких обобщений.
К примеру, кинозритель из Москвы Алексей пишет:
Alexey Navalny
https://vk.com/id129244038 (@navalny)
Официальные данные: фильм «Крымский мост» (сценарист М. Симоньян, режиссер — её муж Кеосаян) получил из бюджета 100 млн руб, собрал в прокате 70 млн. Вот вам и ответ на вопрос «Почему Симоньян так любит Путина». Да просто Путин заливает этих бездарных бомжей бюджетными деньгами.
Другие не стали концентрироваться на отдельных кинодеятелях, а больше рассуждали о ситуации в целом:

Юра Скифф@yuraskiff
Минкульт и Фонд кино опубликовали статистику господдержки российского кино и открыли ужасающую правду в которую сложно поверить: почти все российские фильмы говно, а бюджет пилят.
Каждый день новые открытия.

Rnbee@rnbee2010
Ответ пользователю https://vk.com/club82039779 (@tjournal)
Однолярдовое дерьмище. Почему, если «шедевр» не вернул в бюджет потраченные деньги, не возбуждаются уголовные дела в отношении тех, кто принимал решения, о неправомерной растрате бюджетных денег? Где работа прокуратуры, ск, мвд? Двуликие анусы.

Pit Ard@Pit_Ard
Ответ пользователю https://vk.com/club12080526 (@novaya_gazeta)
Шикарный КПД, может перестать уже снимать псевдопатриотическое говно?

Эксперт, все это патриотическое кино как раз себя окупает (Движение вверх) а вот говно всяких Богомоловых Серебренников бегают бегают к власти с протянутой рукой за деньгами, что бы потом ходить и орать об тирании власти…сливают деньги в унитаз,

— Дружинник (@hokkhigan) October 22, 2019
tVit@tVitala
Павел Смоляк
22 октября 2019 г. ·
Интересное дело. «Фонд кино» (и Министерство культуры) опубликовал данные о поддержке российского кино.
«Самый лучший день» получил от государства на безвозмездной основе 34 млн рублей. Вот с чего бы? Фильм в прокате окупился, хорошо так окупился, но разве «Самый лучший день» - то кино, которое следовало бы поддерживать Министерству культуры?
Или «Бабушка легкого поведения 2». Абсолютно пошлый, гадкий фильм. Государство подарило картине 40 млн рублей.
Фильм «Дуэлянт» получил из бюджета 300 млн рублей. Это как?
«Трезвый водитель» - фильм, который я досмотреть не смог, - 40 млн безвозвратных рублей. «Крымский мост» - 100 млн рублей, а в прокате собрал 71 млн рублей, общий бюджет – 154 млн рублей.
«Донбасс. Окраина» - клюква про бойню на Украине – получила 30 млн рублей, в прокате фильм собрал 11 млн рублей, а общий бюджет – 105 млн рублей.
Огромные деньги наше Министерство культуры тратит на заранее провальные и ненужные фильмы или на галиматью, которая и так собирает в прокате сотни миллионов. И никому ведь не стыдно.

https://www.facebook.com/smolyak/posts/10215138541123536

Ответ пользователю @wwwproektmedia https://vk.com/id129244038 (@navalny)
Как говорил Суслов, на идеологии не экономят!

Серго Леванович Шавшукия @slvfortwit
Ответ пользователю https://vk.com/club46437317 (@znak_com)
Да ладно, треть… Кроме мультиков о невиданных ракетах, не окупаются никакие российские фильмы.

маша ты в сибири@names_are_funny
а может фонд кино меня проспонсировать а то моя жизнь та еще КОМЕДИЯ

вася тупой@Z59995241
Ответ пользователю https://vk.com/club26493942 (@rentvchannel)
наконец-то минкульт что-то оценил… на трезвую голову..
Издание «Проект» в апреле писало, что подавляющее большинство фильмов, производство которых финансирует Фонд кино, проваливаются в прокате. Из изученных журналистами фильмов окупились только 19 картин, это всего 12%. Расследование указывает на еще одну причину неэффективности господдержки — деньги налогоплательщиков тратятся столь небрежно, потому что государство создает пропагандисткие фильмы.

Проект@wwwproektmedia
#нетленка
Стремление Владимира Мединского насаждать патриотизм с помощью кино дорого обходится государству — чтобы оценить эффективность работы министра культуры в сфере кино, мы посчитали окупаемость фильмов с господдержкойhttps://www.proekt.media/research/fond-kino/

Кино не для всех
Патриотичное кино дорого обходится государству: в прокате окупается только десятая часть «коммерческих» фильмов с господдержкой.

proekt.media
«Эффективность» господдержки российского кино также наглядно видна в данных самого Минкульта. Несмотря на существенную долю российских релизов в прокате, их доходы не сопоставимы с голливудской продукцией. В отчете «Российская киноиндустрия 2018» от Фонда кино есть такая статистика:

На графике видно, что если доли выходящих на экран в стране российских и североамериканских фильмов не так сильно разнятся — 27,3% и 33,8%, — то разница в доходах впечатляющая — 70,2% у «североамериканцев» (читай — у Голливуда) и 24,5% у российского кино.
В заключении хочется напомнить, что крупнейшие киноиндустрии мира — американская, европейская и индийская вообще никаких денег из госбюджета на производство кинофильмов не тратят. Да, в Европе, в отдельных странах есть система протекционизма для местных кинолент, но выделять деньги налогоплательщиков на их производство никому в голову не приходит.
Почему в России по другому, можно рассуждать долго и это будет разговор не о кино. Отметим лишь, что при госфинансировании кинопроизводства получается, что россияне оплачивают отечественное кино дважды: сначала платя налоги, а потом покупая билет.


Paul Darkness@DarknessPaul
Ответ пользователю @DarknessPaul https://vk.com/club46437317 (@znak_com)
Кстати! Хорошая идея. Раз фильм снимается за счет бюджета, то может внутри России распространять его бесплатно? Ведь граждане уже заплатили.

https://narzur.ru/kinematograf-medinskogo-ehto-otval-bashki/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав, #нетленка
Subscribe

  • (no subject)

    НАШЕ ТЕРПЕНИЕ НЕ БЕЗГРАНИЧНО Concerns from Russia over militarized bio-tests carried out by the US is shared by many countries, Zhao said on…

  • (no subject)

    КАК ВЫГЛЯДЯТ НАСТОЯЩИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ МИД КНР потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине.…

  • (no subject)

    «УВЕЛИЧИВАЮТ ШТАТ И ПРЕМИИ»: МИЛЛИАРДЫ НА КАВКАЗСКИЙ ТУРИЗМ ПОТРАЧЕНЫ ВПУСТУЮ Институты развития Северного Кавказа принесли убытки Правительство…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments