narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
СМИ УЗНАЛИ ОБ ОТКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ ПРИЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ ИЗ-ЗА ПУТИНА

Ранее президент России назвал «антисемитской свиньей» посла Польши в Германии в 1935–1939 годах Юзефа Липского, который поддержал идею Адольфа Гитлера выслать евреев из Европы в Африку.

Президент Польши Анджей Дуда отказался от поездки в Израиль для участия в мероприятиях по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), которые пройдут в мемориальном комплексе Яд ва-Шем в Иерусалиме 22 и 23 января.

Как пишет газета Gazeta Wyborcza, основной причиной отказа Дуды ехать в Израиль является тот факт, что на Всемирном форуме памяти жертв холокоста будет присутствовать президент России Владимир Путин.

По данным издания, решение об отказе Дуды приезжать в Иерусалим было принято 27 декабря, когда в президентском дворце состоялась встреча на высшем уровне для обсуждения способов реагирования на заявления России. Также проблема заключается в «отсутствии необходимого фона» для выступлений президента Польши, поскольку основными докладчиками на пятом форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме должны стать президенты России и Израиля — Владимир Путин и Реувен Ривлин.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии в 1935–1939 годах Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Адольфа Гитлера выслать евреев в Африку, пообещав поставить ему за это памятник в Варшаве. На фоне заявлений Путина МИД Польши вызвало российского посла в Польше на беседу.

Председатель Союза еврейских религиозных общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Михаил Шудрих в своем совместном заявлении указали на то, что Путин манипулирует запиской посла Юзефа Липского, а Польша, напротив, поддерживала эмиграцию 10% своего еврейского населения и сотрудничала с сионистским движением.

Фото: Kacper Pempel / Reuters Президент Польши Анджей Дуда

Кристина Астафурова 

https://narzur.ru/smi-uznali-ob-otkaze-prezidenta-polshi-priekhat-v-izrail-iz-za-putina/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РАКЕТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ: КАК В СССР ПОЯВИЛАСЬ КОСМИЧЕСКАЯ ФЛОТИЛИЯ Покорение околоземной орбиты – это, конечно, не только полеты космических ракет, но…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В Высшей школе экономики (ВШЭ) предупредили россиян о риске остаться без страховой…

  • (no subject)

    "РОСТЕЛЕКОМ" ПОТРАТИТ 6,6 МЛРД РУБЛЕЙ ДО 2030 ГОДА НА СБОР БИОМЕТРИИ У 50 МЛН РОССИЯН Правительство и «Ростелеком» перезапустят Единую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments