narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
БЕЛОРУССИЯ ПРИОСТАНОВИЛА ИМПОРТ НЕФТИ ИЗ РОССИИ ДЛЯ СВОИХ НПЗ

Из Белоруссии приходят сообщения о том, что местные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) приостановили получение российской нефти. Это известие приходит на фоне заявлений со стороны официального Минска о поставках «чёрного золота», альтернативного тому, которое поставляла Российская Федерация.

Минск и Москва долгое время спорили по поводу окончательных цен на нефть для Белоруссии. Из Москвы слышались претензии к официальному Минску по поводу того, что Беларусь, получая нефть по льготным ценам, существенную её часть перерабатывает для последующей продажи в третьи страны, включая Украину. На это власти Белоруссии всякий раз заявляли, что дружба и союзнические отношения не должны упираться исключительно в деньги. В прошлом году несколько раз в РБ фиксировались поступления нефти низкого качества из России, что признавалось поставщиком и компенсировалось.

Ранее Александр Лукашенко отмечал, что у РФ и РБ взаимовыгодные экономические отношения, и что от Беларуси Россия тоже получает достаточные объёмы товаров и услуг по льготным («союзническим») тарифам.

По последним сведениям, в Минске решили переключить часть импорта нефти на порты Балтики. Именно оттуда, если верить последним сводкам, в Белоруссию по железной дороге идут товарные составы с нефтяными цистернами. Чья именно в этих цистернах нефть, пока не сообщается.

Компания «Транснефть» тем временем отмечает, что поставки нефти транзитом через территорию РБ по трубопроводу «Дружба» продолжаются.

https://topwar.ru/166372-belorussija-priostanovila-import-nefti-iz-rossii-dlja-svoih-npz.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

  • (no subject)

    НАМИ ПРАВЯТ КАКИЕ-ТО СУПЧИКИ Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments