narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ГАРГАНТЮА ИЗ ГАЗПРОМА ОБЪЯВИЛИ СЕБЯ "НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ"

Сравнивать эту историю (планируемое создание в Стрельне яхт-клуба "Газпрома" за 27 млрд. - ред.) со строительством «Охта-центра» я бы не стал. Тогда было действительно общегородское сопротивление гигантской кукурузе, которую «Газпром» хотел воткнуть в центр Петербурга. Были и митинги с маршами, и сорванные общественные слушания, и столкновения с охраной на стройке, и дерзкая акция в Законодательном собрании, за которую двое наших активистов отправились в «Кресты». И в итоге проект отменили, а небоскреб построили в Лахте, что уже общественность так не волновало.

Тем более не взволнует и строительство в Стрельне. Работягам Кировского завода это принадлежало в прошлой жизни, был тут один яхт-клуб, будет другой — кому какая разница. Возможно, у местных жителей в Стрельне или у градозащитников возникнут какие-то претензии и будут локальные протесты, не знаю.

А вот в качестве иллюстрации аппетитов наших Гаргантюа из окологосударственных корпораций картинка вполне наглядная. Расшвыривание миллиардов направо и налево и в первую очередь на обустройство себя, любимых, для них нормальная вещь. И «Газпром» задает тон в этом процессе, недаром же он «национальное достояние».

Недавно появилась информация, что внутренняя отделка того же «Лахта-центра» обойдется чуть ли не в 3 раза дороже, чем его строительство — в 3 миллиарда долларов. И то, что у населения доходы падают, и то, что Украине придется платить, их не колышет от слова совсем. Отдуваться за все будут дорогие россияне, что заложено в регулярно повышающейся цене на газ для граждан и предприятий.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

http://www.apn-spb.ru/opinions/article31298.htm

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments