narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ВРУ И МИНКУЛЬТ УКРАИНЫ СОБИРАЮТСЯ ЗАПРЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ ПУТИНА И ПОЗИТИВНО ОСВЕЩАТЬ СОБЫТИЯ В РФ

Украинские СМИ сообщают о появлении документа, подготовленного министерством культуры и гуманитарным комитетом ВРУ. Документ посвящён информационной политике на Украине. По сути, это свод цензуры, определяющий идеологическую составляющую подачи информации.

В сообщении издания «Страна.ua» говорится о том, что речь идёт о законопроекте, регламентирующем функционирование украинских медиа. Издание приводит несколько норм, которые прописывают украинские чиновники в этом документе.

Например, он предписывает для украинских медиаресурсов «отказаться от любого использования информации о стране-агрессоре и её органах власти в позитивном ключе». Под «страной-агрессором» понимается, конечно же, Россия.

В частности, законодатели и представители министерства культуры Украины собираются запретить использовать в стране цитаты президента России Владимира Путина и любые новости позитивного характера о неконтролируемых Киевом районах Донбасса – ДНР и ЛНР.

По сути, запретить к освещению на Украине пытаются любую информацию о России и даже об СССР, если эта информация не идёт в русле майданной пропаганды.

Из документа:

Запретными являются программы и материалы (кроме информационных и информационно-аналитических), в которых участвуют лица, внесённые в перечень угроз медиа-пространству Украины.

Если учесть, что в списке «угроз Украине» находятся тысячи граждан РФ, включая режиссёров и музыкантов, то, запрет грозит быть тотальным.

Отмечается, что публикация материалов о России (например, о поездке Путина в Крым) будет характеризоваться как «популяризация страны-агрессора».

Это очень напоминает попытку киевских властей изолировать саму Украину, навесить «железный занавес 2.0».

А запрет цитат Путина не с тем ли связан, что в Киеве побаиваются той возможности, когда Владимир Путин назовёт "антисемитской свиньёй" не только посла Польши в нацистской Германии...

https://topwar.ru/166179-vru-i-minkult-ukrainy-sobirajutsja-zapretit-citirovat-putina-i-pozitivno-osveschat-sobytija-v-rf.html

ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗВАЛ ЖУРНАЛИСТОВ НЕ ОБИЖАТЬ БРАТСКИЙ НАРОД

Путин - российским телеканалам: «Не нужно выставлять Украину в невыгодном свете»

На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» слово взял киевский политолог Михаил Погребинский. Он пожаловался президенту Владимиру Путину на российские политические ток-шоу.

-У нас в Украине смотрят российские федеральные каналы, - сказал Погребинский. - Ну, в особенности популярны политические ток-шоу. Жалуются, что Украина выставляется на некоторых каналах и программах в непопулярном свете. Этой проблемы не избежала и программа Владимира Соловьева. Не кажется ли вам, что пора поменять редакционную политику или линию.

- Если вы полагаете, что наши телевизионные каналы — они ведут независимую, даже государственные каналы, редакционную политику — что они выставляют Украину в невыгодном свете: я с вами согласен, - ответил Путин. - Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в невыгодном свете. Речь может идти о политике властей, но никак не о стране и народе. Если вы так это трактуете, значит, нашим программам чего-то не хватает. Они всегда должны это подчеркивать.

https://www.kp.by/daily/27037/4102085/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments