narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ЛЮБИМЫЕ БАНДИТЫ ГОСУДАРСТВА: КОЛЛЕКТОРОВ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ПОД "КРЫШУ" ПРИСТАВОВ

Да, да, любимые бандиты, без всяких кавычек и образных ассоциаций.

Полностью дискредитировавшее себя, «обросшее» преступлениями, в том числе и особо тяжкими, коллекторское злокачественное «образование» продолжает «цвести и пахнуть». Группировки объединяются в различные ассоциации, а их главари, нарядившись в парадные костюмчики и лакированные штиблеты, ловко скачут по самым высоким кабинетам. Робкие власти, в попытках хоть как-то спеленать взращённого им монстра, пытаются делать попытки взять его под контроль. Или как?

«Неловким словом не обидеть...»

Что-то странное происходит в России — под вопли о торжестве закона банковские структуры заводят под своим крылом целые отделы вымогателей, а изначально преступные по своей сущности ростовщические конторы МФО дают работу многочисленным уголовным элементам, набившим руку на вышибании долгов между краткосрочными перерывами в тюремных отсидках.

Обалдеть, но даже операторы связи не гнушаются «окропить снежок красненьким», плюща нерадивых должников.

Стеснительный Минюст, в целях прекратить «неожиданно» (!) возникший беспредел коллекторов-разбойников, внёс предложение:

Министерство юстиции России собирается изменить порядок взыскания долгов. По новому закону эту сферу деятельности будут контролировать судебные приставы. Изменения затронут не только профессиональных коллекторов, но и занимающихся выбиванием долгов сотрудников банков, микрофинансовых учреждений, УК и операторов связи.
Компании, которые попадут в единый реестр, смогут собирать долги. Взаимодействовать с должниками можно будет с помощью личных встреч, звонков, голосовых и текстовых сообщений. Все остальные фирмы смогут рассылать послания только по почте. Все остальные способы коммуникации им запретят.
Раздухарившись, Минюст даже предложил записывать весь процесс общения коллекторов с гражданами на диктофон и хранить их не менее 2 лет.

Чем бы коллектор не тешился...

В 2016 году в Ульяновской области, коллектор бросил в окно бутылку с зажигательной смесью из-за уже выплаченного долга в 4000 рублей, ожоги получил двухлетний малыш.

Интересно, чем закончится «слияние» двух «карательно-вышибательных» структур?

Понятно, что «разбитные» коллекторы никогда даже отдалённо не станут походить на приставов. А вот приставы, наглядевшись на «ужимки и прыжки» вольных и ненаказуемых, внезапно обретённых «братанов», вполне могут соблазниться романтическими, «лихими» доходами.

Но, как и заведено в России, всё делается на благо народа. Об этом «благе» в скором времени станет напоминать населению законодательно «обновлённая» и «бессмертная» коллекторская ОПГ. Так что не удивляйтесь, когда, открыв двери, вы вместо одетого в форму представителя закона увидите весёлую «золотозубую» морду ну прям как из 90-х. Винтаж, однако...

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

https://www.9111.ru/questions/777777777782773/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2162&utm_campaign=readtitle782773&utm_term=laws#header_top

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ И ТЕМНОТА В Кремле заговорили о возможном начале боевых действий Украины против России в Крыму. Секретарь Совета безопасности РФ Николай…

  • (no subject)

    ИДЁТ ХАНА: ПЯТЬ ИСТОРИЙ СОТРУДНИКОВ КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА, ГДЕ МАССОВО СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ Они отдали всю жизнь этому предприятию, проработав по 30–40…

  • (no subject)

    УПАЛО ДОВЕРИЕ НЕ К ВАКЦИНЕ, А К ГОСУДАРСТВУ Они так и не поняли. Не поняли, что связанный с российской вакциной скандал в Словакии ударил вовсе не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments