narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
НА МУЗЕЙ СОЛЖЕНИЦЫНУ ПРОСИЛИ 120 МЛН, ДАЛИ 200 МЛН

Желающих посещать музей предателя не оказалось.

В Рязани 14 августа открылся музейный центр имени Александра Солженицына.
Сам факт появления музея Солженицына, возмутил многих рязанцев: они обвинили писателя в искажении истории, предательстве и распаде СССР.
Музей открыли в доме писателя Михаила Салтыкова-Щедрина, который за сотни лет предвидел весь этот цирк описав его в истории «Города Глупова».
Губернатор Николай Любимов на открытии сказал, что идея создания музея родилась не «на верху», а исходила от самих рязанцев еще несколько лет назад.
Как это соотносится с тем что рязанцы и казаки боролись против открытия музея, создали петицию

https://www.change.org/p/губернатор-мы-против-музея-солженицину-в-рязани ,

непонятно.

Доктор исторических наук и член Совета Федерации Владимир Лукин поделился воспоминаниями о появлении рассказа «Один день Ивана Денисовича». Его напечатали в 1962 году в журнале «Новый мир», и произведение стало потрясением для большинства людей того времени. Они передавали журнал из рук в руки и спрашивали друг у друга, кто такой этот Солженицын, откуда он взялся.

— «А это писатель из Рязани, который отсидел», — так говорили. И этот голос, голос писателя, весь мир услышал именно из Рязани. И те, кем отрицается его вклад в развитие страны, — это могут отрицать только какие-то очень на что-то обиженные маргиналы, — сказал Лукин.

Но рязанцы не согласны с этим.

«Родился Солженицын в 1918 году, то есть уже при советской власти. Сын царского офицера и богатейшей на Кубани казачки. Семья его родителей по революционным канонам того времени была разорена. Дух ненависти к Советской стране в семье А. И. Солженицына и у него самого был по этой причине естественным и, как увидим в дальнейшем изложении, стойким и переросший затем у него в ненависть к своей стране», — с этого началось перечисление причин. На фронте писатель призывал свергнуть главнокомандующего Иосифа Сталина, за что попал в исправительно-трудовую колонию, где писал доносы на своих сокамерников.

Петицию подписал 1371 человек. В комментариях люди со всех российских регионов соглашались с автором, назвали Солженицына предателем, а организацию музея в его честь — позором.

С 2018 года информагентство «Красная весна» опубликовало более 50 заметок, посвященных протестам россиян против изучения произведений Александра Солженицына в школе, против установки памятников и монументов, против проведения Года Солженицына.

Первоначально на музей выделили 140 млн., потом решили добавить еще 60 млн.

После новости о предстоящем выделении еще 60 млн на создание экспозиции, в соцсетях появилось множество комментариев с критикой. Из них более 90% были негативными. Рязанцы посоветовали построить на эти деньги пристань и очистить реки, отремонтировать дороги, повысить пенсии, оплатить срочные операции детям.

Открытие музея Солженицына сравнили с открытием «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, с покупкой голодного человека в кредит шубы, с чествованием Степана Бандеры.

Основатель Научно-просветительского центра по изучению Александра Солженицына - руководитель рязанского Солженицынского общества Владимир Крылов.

На вопрос корреспондента «7×7», почему в 1980-х годах большинство людей восторгалось творчеством писателя, а теперь заняло совсем противоположную позицию, солженицыновед ответил:

— Вы совершенно неправильно трактуете обстановку. Это молодежь сейчас все читает в сотовых телефонах, а нормальное общество как было ориентировано на литературу, так и остается быть ориентированным на литературу. Его читает культурный истеблишмент, и правильно делает, а всем читать Солженицына не надо, для всех это вредно. А социальные сети — это грязь, это помойка, мы на них не обращаем внимания. Это не те, кто формирует культурный облик населения, вы зря на него ориентируетесь.

Вся экспозиция музея - это пара полок с книгами и несколько стендов с листочками.

За несколько месяцев, прошедших с момента открытия музея, его посетили чуть более десятка человек.

Вопреки ожиданиям организаторов, у предателя не оказалось толпы последователей и почитатетелей.

Валерий Розанов, доктор психологии

фото http://vidsboku.com

https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/na-muzei-soljenicinu-prosili-120-mln-dali-200-mln-5df339c2433ecc00acb9f9fe

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments